Cara Memasang Music di Blogger

|
Musik pada blog berfungsi untuk menghibur para pengunjung blog supaya tidak jenuh pada saat pengunjung membaca postingan pada blog kita.. bagai malam tanpa bintang (ga nyambung kali yak hehehe). Oleh karena itu dalam kesempatan kali ini, saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara memasukan musik ke dalam blog.
Untuk memasang musik diblog, kita bisa memanfaatkan situs penyedia musik gratisan yang banyak bertebaran di internet, yang penting kita jeli untuk mencarinya. Jenis situs musik ada berbagai macam dan tentunya masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan.
Pada postingan ini saya akan menjelaskan pemasangan musik seperti di blog saya, yakni kita mengambil musik pada situs http://divine-music.info/,  sayang situs ini hanya menyediakan lagu tergantung penyedia tidak sesuai keinginan seperti saya menginginkan lagu reggae. Hiks hiks hiks lagu reggaenya ga ada. Tapi saya yakin pasti ada lagu yang sesuai dengan keinginan anda seperti saya mengambil jenis lagu TECHNO/DANCE karena kebetulan saya juga menyukai jenis lagu ini hehe. Okeh kita langsung aja bro n sis cara pemasangannya ga jauh beda ma pemasangan jam dan kalender
Ikuti langkah-langkah berikut bro n sis:
  1. silahkan anda kunjungi situs http://divine-music.info/ 
  2. pilih jenis lagu yang anda sukai
  3. jika sudah menentukan pilihan, dibawah lagunya sudah tersedia code tersebut jadi anda tinggal copy aja itu code dibawah lagu pilihan anda
  4. sign in ke blog kalian dengan id kalian
  5. klik menu rancangan
  6. klik elemen halaman
  7. klik tambah gadget yang berada pada kolom kotak
  8. kalo sudah terbuka pilih dasar-dasar HTML/javascrift
  9. isi judul gadget atau ga diisi juga boleh pada kolom judul
  10. selanjutnya paste code yang uda kita copy pada situs penyedia musik pada kolom conten dibawah kolom judul
  11. klik simpan
  12. selesai dan lihat hasilnya bro n sis
Gampangkan hehehe... tampilannya mantep ada spectrumnya kaya di bawah ni... jangan lupa commentnya bro n sis

Baca juga Blogger Tutorial lainnya



14 komentar:

Firli Meirinda said...

thanks yaaa :D

ARMAN said...

@Firli, sama-sama firli :D

AmriBlogSpot said...

Thank's GAN dah beritahu

Arisa Hiraoka said...

awesome. thanks :DDD

ARMAN said...

@AmriBlogSpot, sama-sama thanks

@Arisa Hiraoka, U'r Welcome

Anonymous said...

mantap gan.
stfrenstore.blogspot.com

Bismillahirrahmanirrahim said...

Makasih banyak mas bro...heheheh..

Gampang banget ternyata..ismihanda.blogspot.com

ARMAN said...

@Bismillah, Iyah gampang banget thanks

Desa Cilembu said...

blues juga ngga ada yan kang?...kayanya asik juga kalau blog desa dikasih blues kesukaan yang punya...mantaP.

ARMAN said...

@Cilembu, coba dicari aja kang disitusnya mungkin ada

Erdin Putra said...

manjur

asep ramadhan said...

Bro Kasih Foto nya DNk Dimana Letak nya Bacaan Menu
Gw bingun Sampe pusing Otak Buat dari tadi

ariezetri said...

yuks jalan2 ke link ini : http://ariezetri.wordpress.com/2012/06/25/cara-pasang-divine-music-di-blog-wordpress/

sapa tau bisa membantu. lam kenal ya

Denden said...

nice post gan.. mampir juga ya http://denraypublog.blogspot.com

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...