Menampilkan Code HTML/Javascript di Postingan Blog

|
Postingan kali ini bagaimana cara menampilkan code HTML/Javascript di postingan blog kalian. Menurut para sobat master blogger ini sudah tidak aneh lagi di kepala mereka. Emang sih tapi buat para blogger newbie seperti saya yang masih mengalami kesulitan buat menampilkan code HTML/Javascript di postingan sangat penting sekali.
Nama keren metode ini biasa disebut Mem-Parse/mem-parsing HTML. Convert/Mem-Parse/mem-parsing HTML adalah salah satu cara yang di gunakan para blogger untuk memposting artikel yang berkaitan dengan code HTML/javascript. Kegunaannya agar kode yang kita posting di dalam artikel akan tampil menjadi sebuah karakter/tulisan. Karena jika kita memposting kode script kedalam artikel, maka tulisan tidak akan muncul atau malah muncul sebagai widget. Contohnya seperti berikut.

Ketika kita mengetikan code berikut di bawah ini dalam posisi Edit HTML

<a  href="http://sakawku.blogspot.com/" style="text-decoration:none">ARMAN BLOG</a>

Maka yang akan keluar

ARMAN BLOG

Kalau kalian ingin menampilkan code seutuhnya maka code tersebut harus di convert atau Parse terlebih dahulu.
Untuk mengonvert atau memparse code kalian silahkan gunakan tool di bawah ini dengan memasukan code kalian ke dalamnya.



Semoga bermanfaat..


5 komentar:

GB Magz said...

Jika berkenan ane jin share tutorialnya ke blog ane gan.

ARMAN said...

@GB Magz, Silahkan gan jagngan lupa dicantumin ya gan sumbernya hehe

GB Magz said...

sepp...gan. Terima kasih banyak.

Penampakannya bisa di cek disini gan : http://gbmagshop.blogspot.com/2012/03/cara-menampilkan-code-htmljavascript-di.html

siapa aja boleh said...

khren nih gan sharenya jdi nambah ilmu nih heheheh.......

ordni said...

Bos, masih gak ngerti ni; Gimana cara munculkan itu tool berbunyi "Post-code: ...."
Trima kasih

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...