Cara Memasang Tombol Like Facebook Twitter Google Plus dan Share

|
Ketika kalian sedang blogwalking, pasti kalian pernah melihat Tombol Like Facebook Twitter Google Plus dan Share yang ada dibawah atau diatas postingan. Karena hal ini menurut saya, mempermudah pembaca/pengunjung untuk mengexpresikan pendapatnya tentang isi blog kalian apakah mereka menyukainya atau tidak dan apakah mereka ingin membagi/share postingan kalian ke teman mereka di facebook, twitter dan lainnya. Tinggal klik Tombol Like Facebook Twitter Google Plus dan Share.
Berikut cara pemasangan Tombol Like Facebook Twitter Google Plus dan Share diatas postingan.
  • Pertama kalian mengambil script Tombol Like Facebook Twitter Google Plus dan Share di situs penyediannya yakni di situs http://www.addthis.com/, gratis bos tenang aja. Setelah mengunjungi situs tersebut disana secara langsung kalian akan disuguhkan beberapa pilihan tampilan Tombol Like Facebook Twitter Google Plus dan Share pilih lalu klik get a code. Atau kalo kalian tidak mau ribet kalian bisa pakai script di bawah ini, itupun kalo kalian suka tampilannya seperti di atas postingan ini. Tapi saya jamin kalian pasti suka hehe.
<!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
<a class="addthis_button_tweet"></a>
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
<a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=xa-4ee950b47f78c765"></script>
<!-- AddThis Button END --> 
  • Langsung saja bos silahkan copy code diatas
  • Loginkan id blogger kalian >> Pilih Rancangan >> klik Edit HTML >> centang Expand Widget Template
  • Cari code <div class="post-body entry-content"> biar cepat dalam pencarian code tekan Ctrl+F masukan code yang akan di cari. Kalo tidak ketemu cari yang mirip dengan code tersebut.
  • Sudah ketemu pastekan script yang kalian copy pertama tadi tepat diatas code <div class="post-body entry-content">
  • Kalau tidak bisa cari kode ini <data:post.body/> jika terdapat dua <data:post.body/> pilih yang kedua paste script di atas dibawah kode <data:post.body/> masih tetap tidak keliatan geser dikit kebawah cari kode </div> yang tidak jauh dari  kode <data:post.body/> kalau ketemu paste script  diatas dibawah kode </div> hal ini jika model template kalian sama kaya' punya saya. Dan kalau masih tetap tidak bisa cari kode <data:post.body/> yang pertama dan paste script diatas tepat di bawahnya.
  • Simpan template
Selamat mencoba dan semoga berhasil, ada masalah silahkan comment saya akan bantu sebisa saya karena jenis template berbeda.
    Baca juga Blogger Tutorial lainnya



    11 komentar:

    kang sule said...

    mantap tutorialnya gan...

    Arman said...

    thank kang sule kasep

    asalasah said...

    okee.. makasih tutorialnya yang sangat bermanfaat :). udah ane praktekin.
    klik disini

    Arman said...

    @asalasah, sama2 sob, okey ditunggu

    axlyanuar said...

    mas knp tombol-tombol itu hilang ketika dah dklik readmore???
    sebelim readmore sih emang dah muncul....tolong kasih pencerahan

    ARMAN said...

    @axlyanur, sob taruh script tpmbolnya di kode yang mana, dipostingan di atas saya banyak merekomendasikan taruh dikode ini itu, coba sob tes aja satu-satu

    Boby Aoliya said...

    makasih kang infonya, sangat bermanfaat :D

    ARMAN said...

    @Boby, semoga benar bermanfaat, thanks

    zhi cun lee said...

    Artikel yang mnarik..... patut dicoba... kebetulan saya sedang mencari tutorialnya... :")

    Arya said...

    mksh y gan tutorialx...,,

    Lomoid.com said...

    Wah yang gue cari ketemu juga

    Post a Comment

    Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...