Burung Twitter Terbang di Blogger

|
Burung Twitter Terbang di Blogger ~ Twitter adalah layanan jejaring sosial yang sangat populer sekarang ini selain Facebook dan jejaring sosial lainnya. Sudah banyak orang menggunakan twitter untuk menjalin koneksi baik itu pertemanan maupun bisnis. Salah satu alternatif untuk menambah jalinan koneksi kalian di Twitter yakni dengan memasang widget burung twitter terbang di blog yang akan saya posting sekarang ini untuk kalian. 




Burung twitter terbang di Blogger, mungkin hal ini sudah banyak di posting oleh blog lain. Apalagi sudah banyak sekali saya melihat blog yang sudah memasang widget burung Twitter terbang ini dengan berbagai macam style dan warna burung Twitter yang berbeda-beda. Sekarang saya akan mengulas kembali khusus buat teman-teman blogger yang baru membuat blog dengan platform blogspot. Saya ulas kembali karena ada teman blogger yang bertanya di facebook dan blog saya yang lain tentang cara pemasangan burung twitter terbang ini. Kita harus bagi-bagi dong bagaimana cara pemasangannya dan berhubung saya bisa ya saya posting lagi di blog tercinta saya ini.

Baik kita langsung ke cara pemasangannya
1. Kalian login ke akun blogger kalian, bisa klik disini
2. Klik Rancangan >> pilih Elemen Laman >> Tambah Gadget/Widget
3. Copy Paste kode di bawah ini ke kolom konten, kolom judul di kosongkan saja agar widget atau gadget dimana kalian meletakkannya menjadi tidak keliatan alias sembunyi.


<!-- floating twitter Bird -->
<script type="text/javascript" src="http://sakawku.googlecode.com/files/sakawku.blogspot.com-tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-7doZyLsr9yI/TqNtUCClP4I/AAAAAAAAAF8/ld0bdD3WWj8/s1600/burung+twitter+terbang.png";
var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span");
var twitterAccount = "http://twitter.com/Akun Twitter Kalian";
var tweetThisText = "Twitter - UserID http://sakawku.blogspot.com/";
tripleflapInit();
</script>


4. Ganti tulisan yang berwarna biru dengan akun twitter kalian
5. Klik Simpan dan lihat hasilnya




Untuk mengganti warna burung twitter dengan warna yang lain kalian bisa mengganti kode warna merah yang ada pada kode diatas dengan kode-kode dibawah ini sesuai dengan warna pilihan yang kalian inginkan.

Warna Kuning
http://3.bp.blogspot.com/-xL1Dk6Bhi4g/TqN5gbyvSCI/AAAAAAAAAGM/jxsjBiRWMLw/s1600/yellow+bird.png
Warna Hitam
http://1.bp.blogspot.com/-N3RvHfV3MUk/TqN5iPPqAEI/AAAAAAAAAGU/oYKSvsOj108/s1600/black+bird.png
Warna Biru
http://3.bp.blogspot.com/-FNowQ1mqsLg/TqN5kxq86EI/AAAAAAAAAGc/VzatkjsUAEc/s1600/Blue+bird.png
Warna Coklat
http://3.bp.blogspot.com/-b-9ncuDJxm0/TqN5nrOnTCI/AAAAAAAAAGk/LREurKp_tLc/s1600/brown+bird.png
Warna Hijau
http://3.bp.blogspot.com/-SJP4OZmyeCU/TqN5qcyXgGI/AAAAAAAAAGs/jKQaqHF9EkA/s1600/Green+bird.png
Warna Ungu
http://3.bp.blogspot.com/-Ec4JlrN6yc4/TqN5tIAXDpI/AAAAAAAAAG0/ywnjHeG4ASM/s1600/purple+bird.png
Warna Putih
http://1.bp.blogspot.com/-qsxd6A0vUFU/TqN5vZVI2-I/AAAAAAAAAG8/lb0Ol5Nbrvw/s1600/white+bird.png
Warna Merah
http://1.bp.blogspot.com/-knGCnCFCahI/TqN59awa61I/AAAAAAAAAHE/mniE1h9IW14/s1600/red+bird.png

Kalau sudah di ganti jangan lupa di Simpan kembali semoga bermanfaat dan membuat kalian senang....Happy Blgging...
Baca juga Blogger Tutorial lainnya



13 komentar:

Iskaruji dot com said...

Ini mantab Sob...selain untuk pemanis blog, juga bisa menjadi tips buat nambahin follower kita. saya dah pasng di blog saya yang lain...nice share and happy blogging

Arman said...

@Iskaruji, iyah bener sob buktinya ada tmn yg minta bagaimna cara pemsangannya...thank and happy blogging juga

BLOGCUNAYZ said...

kren abis gan,tapi sayangnya saya kurang suka teitter,thank 4 share gan

Arman said...

@BLOGCUNAYZ, okey gan thank...happy blogging..

AGUS VEDIC said...

info yang bagus..dan sangat mudah caranya! terima kasih ya..

ARMAN said...

@AGUS VEDIC,iya sangat mudah sekali thanks

Ryanta Iswara said...

keren bro , thanks ya

ARMAN said...

@Ryanta Iswara, Sama-sama thanks

Dhewantara said...

keren gan

Rama Daily said...

mas bro , mantep postingannya...
thanks yo ...
untuk merubah warna yang kita inginkan gmana ?
aku mau warna putih atau biru muda ...

ARMAN said...

@Rama, sobat ganti tulisan berwarna merah kode diatas dengan kode pilihan warna burung dibawah, thanks

M.E.Service said...

Burungnya kok ngawasi terus Boss ...!bikin penasaran aja....good article...good luck..!

ordni said...

banyak amalnya bung Arman ini; tutornya jelas, mudah dimengerti, menarik..... pendek kata memuaskan dan ramah pengetahuan. Terima kasih, semoga menambah terus tutor yg lain.
Gimana dan mulai umur berapa menguasai gini2 itu/komputer ?

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...