Memasang Cbox di Blog

|
Sebelumnya saya pernah membahas Cara Memasang Shoutmix v3 terbaru di Blog. Pada intinya cbox ini sama fungsinya dengan shoutmix sebagai media chating di blog. Perbedaan dari kedua media chat ini terletak pada cara pemakaian pada saat kita akan melakukan chating. Pada shoutmix v3 kita harus login terlebih dahulu sebelum melakukan chat sedangkan cbox tanpa login. Menurut dari penelitian saya dari blog ke blog kebanyakan orang-orang menggunakan cbox ini dari pada shoutmix. Selain penggunaanya yang mudah, cbox juga tersedia berbagai macam pilihan tampilan, mudah menambahkan emot dan lainnya.
Baik kita langsung ke pemasangannya :
1. Silahkan kalian join ke http://cbox.ws/
2. Keluar seperti gambar di bawah ini, klik "Get your own free Cbox now!" atau sign up pada menu di atasnya


3. Isi data kalian di form seperti gambar di bawah ini, centang "I have read and do agree to the Cbox terms and conditions of service" lalu klik tombol "Create my cbox!"


4. Setelah itu pada menu di atas klik "Look & Feel" pilih "Style Presets". Akan keluar tampilan seperti gambar di bawah ini, pilih tampilan dengan klik, lalu klik tombol "confirm" yang muncul pada pilihan tampilan cbox. Misalnya saya memilih tampilan Steel Grey


5. Menuju ke menu atas lagi, Klik "Look & Feel" pilih "Layout Options". Silahkan kalian ubah ukuran width height sesuai dengan keinginan kalian. Jika sudah, klik tombol "save" kemudian klik "get code" yang keluar berada di samping tombol save tadi. Jika tidak keluar kalian juga bisa dengan mengklik "publish!" pada menu di atas sehingga akan keluar tampilan seperti berikut.


6. Copy code yang berada pada step 3 dan pastekan ke gadget/widget atau dimana saja yang kalian inginkan baik itu di sidebar atau melayang seperti punya saya.
Jika kalian ingin memasangnya pada sidebar, silahkan login ke akun blogger kalian >> Pilih Rancangan >> Klik Elemen laman >> Klik Tambah Gadget/Widget >> Paste Code pada kolom konten >> Klik Simpan
Jika kalian ingin memasangnya dengan show hide silahkan baca Memasang Fans Page Facebook dengan Show Hide Widget, kode fans page facebooknya bisa kalian ganti dengan kode cbox kalian.
Postingan ini saya posting karena ada yang nanya pengen buat chat box di blognya, saya harap mereka seneng dengan layanan blog tercinta saya hahay..

Semoga bermanfa'at...

Baca juga Blogger Tutorial lainnya



14 komentar:

MHARJIPES.COM said...

Thanks yaa Gan atas Infonya,
kebetulan Shoutmix ane uda expire
ane udah pake

NIce share

kunjungan balinya ane tunggu

Arman said...

@MHARJIPES.COM, sama-sama Gan...n langsung ke TKP

Asis Sugianto said...

kebetulan saya sudah menggunakan CBOX sobat, semoga sukses untuk artikelnya ini sobat...

Arman said...

@Asis, thanks sobat..

arie PTC said...

SOB,ane mau promosi blog nih

kalau mau nyari duit di internet,klik ya

http://duitaneduitente.blogspot.com/

makasih sebelumnya

Arman said...

@arie PTC, thank infonya sob...

era autorefill said...

ijin berkunjung bro, thx infonya...

Fahmi Ardhi Nugraha said...

bang mau tanya, cara buat icon burung follow twitter kyak abang gitu gmna ?

ARMAN said...

@Fahmi, Bca disini fahmi

http://sakawku.blogspot.com/2012/01/burung-twitter-terbang-di-blogger.html

thanks

Aully Bukan said...

thanks gan,,,,follback di blog saya ya gan,,,
http://infobisabanget.blogspot.com

kholis said...

mantep infoya

24kArt Collections said...

Treng kriuk

kebun kita said...

bantu sundul gan. sundul balik ya

Elen Yohan said...

makasih gan buat infonya, lgs diterapkan :)
kunjung balik yah gan, blog ini aku dedikasikan buat ayahku RIP :
http://mydaddymyhero.blogspot.com

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...