Membuat Status Blog Maintenance

|
Membuat Status Blog Maintenance ~ ini digunakan untuk membatasi siapa saja yang bisa melihat blog kita. Pada saat merombak template blog biasanya admin atau pemilik blog menggunakan cara ini, sehingga blog mereka yang masih dalam keadaan acak-acakkan (amburadul) tidak bisa di lihat oleh orang lain. Okey kita langsung saja yuk

1. Pertama login ke akun blogger kalian, bisa klik disini
2. Setelah itu klik  Setelan/Setting >> klik Izin, sehingga tampil seperti gambar di bawah ini




3. Lalu pilih pada Hanya Penulis Blog dan jika keluar menu pilihan pilih "cukup izinkan penulis"
4. Selesai

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Baca juga Blogger Tutorial lainnya..... Happy blogging


5 komentar:

imanarsyad said...

mantap kapan-kapan kalo lagi oprek blog bisa nih make ini hehe

ARMAN said...

@imanarsyad, yo'i sob

lina@happy family said...

Ternyata simpel ya caranya, tapi ngga kepikir sebelumnya :D

ARMAN said...

@Lina, Iya simple mba lin hihihi...mikirin cowonya terus sih jd ga kpikiran dah :D

Rudy Hartono said...

nice info and happy blogging

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...