Cerorot Kue Khas Lombok NTB

|
Cerorot disebut juga kue mata bor, kenapa??? liat aja bentuknya persis kayaq mata bor. Cara makannya tinggal dorong ujungnya yang runcing ampe keluar isinya yang kayaq anu. Kue ini biasanya di buat saat-saat ada acara perayaan pernikahan di provinsi Nusa Tenggara Barat pulau Lombok khususnya. Kue cerorot ini nikmat sangat selain bentuknya yang unik kayaq anu haha.. Semua orang pasti suka makan kue neh. Kue ini dibuat secara tradisional (pembuatan secara tradisional ini yang bikin kuenya jadi lebih nikmat sangat) dari berbagai macam bahan, bahannya sebagian di ambil dari alam sebagian lagi dari toko penjual bahan makanan. Eeeeeeittt... kalo dari toko bukan di ambil tapi di beli. hehehe. Sayang sekali kawan saya ga bisa nyebutin bahan-bahan dan bagaimana cara pembuatannya, karena ga enak orang lagi sibuk-sibuk bikin kue cerorot saya malah ngeganggu pakai nanya2in orang yang lagi bikin kue, so cuma bisa ambil gambarnya doang. Tapi tenang kalo kalian-kalian pengen belajar cara pembuatannya plus ngerasain nikmatnya kue cerorot yang bentuknya unik kayaq anu ntu kalian bisa dateng ke sini ke jalan Ahmad Yani Perigi Gerung Selatan Gerung Lombok Barat NTB. wkwkwkwkwk jauh yak?!!

Tempat Adonan di tuang

Proses

Cerorot Siap di Makan

Adonan Cerorot

Inaq Biah (yang ahli bikin cerorot)

Inaq Bot (yang ahli bikin kue cerorot)


3 komentar:

Anonymous said...

keren gan.. cara dorongx blum ada potox tw

Anonymous said...

Sakin enaknya makan ampe lupa di poto kali tu

Arman said...

@Anonim, poto cara dorongnya di sensor :D

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...