Membuat File JavaScript Milik Sendiri

|
Pada postingan kali ini saya akan membahas bagaimana cara Membuat File JavaScript Milik Sendiri. Saya memposting artikel untuk memberi informasi kepada para newbie seperti saya yang belum tahu bagaimana cara Membuat File JavaScript Milik Sendiri. Membuat File JavaScript Milik Sendiri ini berguna untuk mengoptimalkan kinerja blog kalian. Kenapa bisa begitu mas arman ganteng?? Kalian pasti pernah memasang aplikasi widget/gadget atau yang lain dengan memasukan banyak script di konten untuk dipasang di blog kalian.

Seperti contoh kita menemukan sederet kode HTML untuk aplikasi Efek turun salju pada blog Dengan javascript debawah ini:

<script src="http://sakawku.googlecode.com/files/sakawku.blogspot.com-Snow.js" type="text/javascript"></script>

Perhatikan tulisan yang berkedip yang di awali dengan kode src menurut para ahli HTML artinya memanggil tulisan yang berkedip di akhiri dengan ekstension js (JavaScript). Coba bayangkan kalau ada 10 orang yang memasang aplikasi ini dengan kode di atas dan mereka membukanya secara bersamaan. Maka tentunya blog kita akan terasa lemot dalam membuka aplikasi yang kita pasang, karena ke 10 orang tersebut hanya memanggil 1 file JavaScript. Maka disinilah optimalisai blog diperlukan dengan Membuat JavaScript Milik Sendiri. He sudah kaya' pakar HTML saja obrolannya.

Untuk itu kita harus hosting sendiri file JavaScript tersebut dengan cara :

1. Download terlebih dahulu file JavaScriptnya dengan cara Copy Paste Link yang berkedip di atas Pada new tab browser lalu tekan Enter.


2. Maka akan muncul File JavaScript yang akan kita download, lalu tekan save file.


3. Buka File nya di folder tempat menyimpan hasil download lalu Rename dengan nama yang kalian inginkan.


4. Setelah itu tinggal hosting file JavaScript tersebut, untuk caranya bisa di lihat di postingan saya sebelumnya tentang Cara Membuat File Hosting di Google Code.

5. Tinggal ganti tulisan yang berkedip
dengan file JavaScript hasil buatan kalian sendiri.

<script src="Nama File JavaScript hasil hosting kalian.js" type="text/javascript"></script>

6. Selamat kini kalian sudah bisa Membuat File JavaScript Milik Sendiri


Catatan : Apabila setelah kita download file JavaScript pada cara no. 2 yang muncul berupa kode HTML di layar tab new browser tersebut maka tinggal di Save As

Sekarang kalian juga bisa membuat daftar isi blog dihalaman posting, Membuat Efek Pelangi Link Blog dan lain-lain dengan menggunakan file javascript kalian sendiri. Apabila ada yang membingungkan silahkan berkomentar insya'allah saya akan bantu sebisa saya.
Semoga bermanfaat


14 komentar:

WahidBlog said...

amankan pertamanya sob

Arman said...

seeeep sob thank kunjungannya

nofal-sama77 said...

mkasih infonya gan, pas ama yg ane maw

ARMAN said...

@nofal-sama77, sama-sama gan semoga bermanfaat thanks

nofal-sama77 said...

mas, klo cara nulis kode html yg mas admin pake diatas tu, caranya gmn? mhon bantuannya, ane msh newbie...

ARMAN said...

@nofal-sama77, Mas mesti belajar HTML klo pengen tahu cara menulis HTML, kodenya tinggal mas copas aja dan tinggal mengganti yg perlu diganti...thanks

Lidya Susanti Teja said...

Makasih ya atas infonya!

ARMAN said...

@Lidya, Okeh lidya sama-sama semoga sukses thanks

Ade said...

Kok sesudah di download filenya gak bisa di buka mas?

ARMAN said...

@Ade, Bisa mas dengan klik kanan pilih edit, nanti yang akan kebuka file notepad, thanks

Cah Gembloengz said...

bro kloa bangun sitemap gimana?apa pake html kode?kloq ngrubah ke js nya sma uploadnya udah ngerti saya..tp saya coba edit punya orang trus sya upload n aq terapin gk bisa teruss...

Anonymous said...

koNtot gan... JUAL MEMEK 2ND!

eflianda said...

saya coba dulu sob cara d atas..

Muhammad Arif Billah Faishaluddin said...

Makasih mas brow :D

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...