Hewan Peliharaan di Blog

|
Buat para blogger yang suka memelihara hewan dirumah, pas banget ma widget/gadget hewan satu ini yang saya dapatkan dari situs penyedianya http://abowman.com/. Widget/gadget hewan ini insya'allah akan membuat kalian serasa memelihara hewan di rumah seperti bermain-main dan memberi makan hewan. Untuk cara bermain dan memberi makan kalian jajal sendiri aja dengan coba-coba mengarahkan kursor kalian ke widget/gadget hewan.


Hewan Peliharaan Blog


Berikut script beberapa hewan yang saya ambil dari situs penyedianya untuk kalian copas ke sidebar kalian.

Fish/Ikan

<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?" width="300" height="200"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param><param name="scale" value="noscale"/><param name="salign" value="tl"/></object>

Hamster

<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?" width="300" height="225"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param></object>

Tree Frog/Kodok

<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/treefrog.swf?" width="300" height="200"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/treefrog.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param><param name="scale" value="noscale"/><param name="salign" value="tl"/></object>

Dog/Anjing

<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102399522366632716596/dog.swf?" width="300" height="225"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102399522366632716596/dog.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param><param name="bgcolor" value="FFFFFF"/></object>

Turtle/Kura-kura

<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/turtle.swf?" width="300" height="200"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/turtle.swf?"></param><param name="AllowScriptAccess" value="always"></param><param name="wmode" value="opaque"></param><param name="scale" value="noscale"/><param name="salign" value="tl"/></object>

Saya hanya mengambil script hewan yang bisa diberi makan untuk selebihnya kalian bisa mengunjungi situs penyedianya

Untuk pemasangan ikuti langkah-langkah berikut
  1. Login  ke akun blogger kalian
  2. Pilih Rancangan >> Klik Elemen Laman >> Klik Tambah Widget/Gadget
  3. Kemudian pilih HTML/JavaScript
  4. Tentukan salah satu hewan peliharaan kalian, lalu copas code di bawah nama hewan ke kolom konten dan isi kolom judul dengan nama yang kalian inginkan. Kolom judul dikosongkan juga boleh.
  5. Terakhir klik Simpan/Save dan lihat
Saya bingung mau postingan apaan hahay
Baca juga Blogger Tutorial lainnnya



19 komentar:

Sweethy said...

Wow ada juga ternyata pemeliharaan hewan di blog..hehe, saya baru tahu niy sob,,thanks ya infonya.

Sweethy said...

wow, ternyata ada juga pelihara hewan di blog ya, saya kira cuman pelihara di rumah..hehe, thanks nice info niy sob.

Iskaruji dot com said...

Nah..ini mantab Sob..pasti banyak yang suka naroknya buat hiburan kala gak ada ide atau suntuk tuk posting...Nice share and happy blogging

Asis Sugianto said...

asik juga sih kalau ada hewan peliharaan di blog, tapi resikonya load blog jadi bertambah...
yang suka peliharaan ini sngat direkomendasikan...

share yg menarik sobat...

BlogS of Hariyanto said...

keren nich hewan-hewan peliharaannya :-)

Arman said...

@Sweethy, iya ada dong tp hewannya ga bneran sob

@Iskaruji, Semoga aja sob 'n semoga bisa bermanfaat demikian thank...happy blogging...

@Asis, Iya sob benar akan menambah load blog tapi buat yang suka pasti dy mengindahkan hal itu

@BlogS of Hariyanto, yo'i sob thank

Black Angel Syndicate said...

wah lucu nhe sob... izin nyoba n pasang sob dblog satunya hehe :D
ABsen siang

Arman said...

@Black, Silahkan sob :D

Aldio Blog said...

wah keren nie, lucu2... ane simpen dulu deh scriptnya :D

Arman said...

@Aldio, Silahkan sob hahay :D

ivanfahmi said...

bang kalo buat logo twiter a jadi terbang gitu gimana a?

ARMAN said...

@ivanfahmi, Silahkan sob join ke link ini

http://sakawku.blogspot.com/2012/01/burung-twitter-terbang-di-blogger.html

Randy Christiantoro said...

Dicoba dulu deh di blog ane..
http://bocahupdate.blogspot.com/

ARMAN said...

@Randy, Silahkan sob thanks

debby said...

ada" aja ya...

mnurdin95 said...

Manteb nih boz, Langsung dipraktekkan::)
Thx U So Much

informasi seputar dunia hewan said...

thx sob atas infonya sangat membantu

Ardi blog,s said...

mantabs abis. izin copas ya ?

Ady septian said...

Rek,jangan lupa kunjungi blog saya... ;)

ady-buananta.blogspot.com
makasih

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...