Membuat Tabel di Postingan

|
Membuat Tabel di Postingan ~ Tabel adalah suatu system cara untuk mengelompokkan sesuatu baik itu kata, kalimat, angka atau gambar agar lebih terperinci dan tampak rapi sehingga seorang pembaca menjadi lebih mengerti (opini hi).

Untuk lebih jelasnya kalian bisa melihat tabel bahasa di bawah ini

Tabel

Bagaimana teman-teman? kalian sudah mengerti kan tentang tabel. Kalau ada di antara kalian yang belum mengerti bagaimana cara membuat tabel sedangkan kalian ingin membuat tabel untuk mengelompokkan sesuatu di postingan kalian. Silahkan kalian ikuti langkah-langkah berikut.

Perintah dasar tag HTML untuk membuat tabel :

<table>...</table> Adalah Perintah untuk membuat tabel
<tr>...</tr> Adalah Perintah untuk membuat baris
<td>...</td> Adalah Perintah untuk membuat kolom
border, width, align, bgcolor Adalah Kode tambahan untuk pengaturan tebal garis
border, lebar tabel, perataan teks dan warna background


1. Login ke akun blogger kalian, kalian bisa klik Disini
2. Klik Posting lalu masukan kode di bawah ini dalam posisi Edit HTML, bukan posisi Compose

<table border="1" style="width: 500px;"><tbody>
<tr bgcolor="#ff9900"><td align="center"><b>Indonesia</b></td><td align="center"><b>Inggris</b></td><td align="center"><b>Lombok</b></td></tr>
<tr><td align="center">Makan</td><td style="text-align: center;">Eat</td><td align="center">Medaran</td></tr>
<tr><td align="center">Minum</td><td style="text-align: center;">Drink</td><td align="center">Nginem</td></tr>
<tr><td align="center">Tidur</td><td style="text-align: center;">Sleep</td><td align="center">Tidem</td></tr>
<tr><td align="center">Main</td><td style="text-align: center;">Play</td><td align="center">Bejorak</td></tr>
<tr><td align="center">Lihat</td><td style="text-align: center;">See/Look</td><td align="center">Serioq</td></tr>
</tbody></table>

Keterangan:

Orange adalah Ukuran lebar tabel
Ungu adalah Warna kolom pada nama kolom jenis bahasa. Bisa juga diganti dengan warna lain, kalian bisa melihat kode warna disini
Merah Nama kolom tabel bagian Jenis (bahasa).
Kuning adalah isi tabel
Tulisan center adalah Letak tulisan. center (tengah) bisa kalian ganti dengan right (kanan), atau left (kiri).

Untuk menambah baris tabel kalian tinggal menambahkan kode di bawah ini diatas kode </tbody></table>

<tr><td align="center">Lihat</td><td style="text-align: center;">See/Look</td><td align="center">Serioq</td></tr>

Untuk menambahkan kolom kalian tambahkan kode dibawah ini sebelum kode </tr> silahkan kalian ganti namanya sesuai dengan nama yang kalian inginkan

<td align="center"><b>Lombok</b></td>
<td align="center">Medaran</td>
<td align="center">Nginem</td>
<td align="center">Tidem</td>
<td align="center">Bejorak</td>
<td align="center">Serioq</td>

kalau kalian ingin menebalkan tulisannya kalian tambahkan kode <b>Nama Tulisan</b>
Silahkan kalian ganti sesuai dengan keinginan sesuka hati kalian

3. Jika semuanya sudah rampung tinggal kalian klik Terbitkan Entri/Publish
Oh iyah kalian juga bisa membuat tabel ini pada gadget blog kalian


Semoga bermanfaat...baca juga Blogger Tutorial lainnya
Source http://rayhanzhampiet.blogspot.com/



17 komentar:

http://farid-complete.blogspot.com said...

benar banget.
kalau dengan tabel isi terlihat lebih rapi

ARMAN said...

@Farid, yo'i sob

nih testnya said...

wuih asyik... ternyata mudah... akhirnya bisa bikin tabel juga di blog iseng2x..

ARMAN said...

@nih testnya, Selamat sob thanks

coret said...

yups,,, maksh bgt,,,,,,

meulek-ict said...

waduh ribet juga yah bikin tabel, apalagi bgi saya yg ga ngerti html, ada ga bikin tabel yang lebih gampang lagi?

ARMAN said...

@coret, sama-sama

@meulek-ict, Setau saya cuma ini aja sob sama yang pake CSS malah tambah ribet, ini yang paling sederhana, di coba aja sob pahami dan praktekin pasti bisa, tinggal copas wae koq sob, trus tinggal sob ganti isinya

e-Blogstats said...

jreng....!!!! ini yang ane cari...!!!
mudah2an bermafaat buat ane dan blog ane khususnya
ane pasang di sini sob...!!!, mari siapapun boleh pasang banner blognya juga disini
http://eblogstats.blogspot.com/p/e-blogstats.html

ARMAN said...

@e-Blogstats,Semoga bermanfaat, thanks

Internet Gratis 3 PC Internet Gratis 3 Modem said...

mantap gan...

ARMAN said...

@Internet, Thanks

Saldo Normal said...

Terima kasih atas informasinya bos, langsung saya praktikan dalam postingan Saldo Normal

Ghost blogger... said...

Artikel yg sangat berguna bagi pemula seperti saya ini... thanks yaaa.

ARMAN said...

Okey sama-sama semua, thanks juga

Snada Dua Curahkalak said...

ok banget infonya sob!visit balik ya ke BLOG ane!
http://snada2ck.blogspot.com

wijaya rizky said...

bisa kasi contoh tablenya gak??di blog ini ada d pasang gak??
mampir juga ya di blog ane http://how-yourblog.blogspot.com/ bnyk tips dan trik yg bagus

Duitonline21 said...

thaks infonya pelajaran yg sungguh menyenangkan.

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...