Artikelku Ada Lagi Yang Masuk Google Sandbox

|
Google Sandbox

Artikelku Ada Lagi Yang Masuk Google Sandbox ~ Wow setelah saya cek dan ricek lagi ternyata ada artikelku yang lain masuk ke google sandbox yakni artikel saya yang berjudul :

Daftar Isi Blog dengan Menu Accordion Black,
Akhirnya, Kini Aku Mengerti.

Sia-sia banget kedua artikel ini dibikin kini hilang secara misterius entah kemana dari hasil pencarian google. Seperti gambar dibawah ini.


Hasil Pencarian


Google sangat membingungkan saya untuk seorang blogger biasa seperti saya. Sama seperti artikel sebelumnya pertama kali saya ketahui masuk ke penjara google, yang akhirnya kini sudah bebas dari penjara google. Pada kedua artikel ini saya juga tidak melakukan apa-apa seperti membuat backlink secara berlebihan dari luar agar link artikel kita menjadi berbobot dengan menyebarkan banyak link yang menuju ke satu artikel tersebut dalam waktu singkat. Karena kenyataannya justru hal itulah yang menyebabkan Google menganggap sebagai suatu tindakan spam. Yang saya lakukan terhadap artikel-artikel biasa saya hanya memasukkannya ke beberapa social bookmark tidak banyak cuma empat kalau tidak salah.

Yah mau gimana lagi, mau tidak mau saya harus sabar dan mengikuti masukkan sobat blogger saya agar tidak panik karena banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengeluarkannya. Semoga dengan menuliskan artikel ini hati google terenyuh dan kedua artikel saya bisa langsung segera bebas dari google sandbox. Saya biarkan dulu berjalan selama 1 minggu rehat update blog sambil ngecek artikel saya yang lain banyak banget harus di cek satu-satu. Kalau selama itu belum bebas juga baru dah pake jurus pamungkas dari sobat blogger saya Iskaruji dot com hihi. Thanks sob sharenya.

Semoga bermanfaat serta ada pembelajaran yang bisa diambil dan semoga kalian tidak mengalami hal yang sama seperti yang saya alami. Happy blogging.




34 komentar:

Jejak Puisi said...

pertamaxxx diamankan dulu kang... :D

hah? masuk lagi kang? waduuuh, sabar y kang. ane gak mudeng kalo begituan... yup, gunakan sj jurus pamungkas yg dah didapat dari sahabt blogger yg lain kang, mungkin saja bisa jadi solusi.
moga ngeblogny tetap semangat y kang... ^^

happy blogging ;)

RezaSlash said...

keduax di biarkan mas... hehe
walah, bentar keluar bentar masuk bui..
gak jelas nih penjara googlenya..
yang sabar ya mas..

Deby Putra Bahrodin said...

Lhooo... kokk aneh ngunu mas... coba obrak abrik saja googlenya mas... siapa tau terselip di bawah kasur .. hehehehe.... yang sabar mas

Rama Arif Maulana said...

hadeh artikel nya masuk google sandbox lagi ya sob... sabar aja ya :)

Lensa said...

Mungkin lagi tidak bersahabat aja kali kawan,,, yah namanya juga mesin...
Tapi nggak membuat patah semangat kan kawan?

Kang Farhan said...

sabar ya bang... atau coba abang cek metanya bang...siapa tahu meta abang ada yang salah...atau kebanyakan kata kunci gitu bang... :)
semoga lekas hilang box pasirnya bang :)

Asis Sugianto said...

wah kalau ngecek satu persatu saya kewalahan nih sob, kalau pun ada artikel sy masuk Google snadbox sy iklaskan sj sobat,,,

ARMAN said...

@Jejak Puisi, He iya kang jurus pamungkasnya di pake ntar klo uda seminggu thanks

@Reza, he iya mas thanks

@Deby, He iya kali mas thanks

@Rama, Okeh sob thanks

@Lensa, iya kali okeh sob tahnks

@Kang Farhan, Saya cuma pake meta yang dikasi pas verifikasi claim aja bang seperti google, alexa, bing. Klo meta buatan serta keyword ga pake bang...belum pernah coba tuh tahnks

@Asis, Iya sob saya aja kewalahan yang artikelnya sedikit ngblog baru kmaren sore, apalgi sob yg uda lama artikelnya pasti banyak thanks

Desa Cilembu said...

yang sabar teman, pasti semua ada hikmahnya. selow azh...yang terpenting jaga kesehatan selalu.

anie said...

patah kaki,sakit tulang belakang,x leh berdiri,dan x leh berjalan..cz kena langgar lari masa balik kerja

Asis Sugianto said...

sabar sj sobat, yag seperti itu jgn diambil pusing ini ada sedikit pencerahan sob, satu artikel masuk sandbox google yah buat seribu artikel lain yg lebih menarik sobat...

semoga bermanfaat sobt dan tetap semangat...

agusbg said...

bener mas seperti yang di atas saya, seribu artikel yang yang terbaca satu yang hilang masih nggak papa...

zhi cun lee said...

aku kurang faham dengan masalah yg namanya google Sandbox

ARMAN said...

@Silembu, Oke kang thanks

@Anie, thanks mba

@Asis, Oke Sob thanks supportnya

@agusbg, Iya sob thanks

@zhi cun lee, He saya juga sob thanks

Jejak Puisi said...

tetap semangat kang!!! salam blogger n happy blogging^^

Alfian Edalogi said...

kunjungan silaturahmi..

salam kenal sob..
belum paham cara kerja sandbox nih..

cik awi said...

sabar sob mungkin mbah google sedang menguji...

Fikri said...

Kenapa itu ya kang?
Hem, sabar deh ya kang arman :-)

terimakasih sharingnya....
biar menambah kehati2an sobat lainnya

salam semangat

anie said...

cewek yang baju merah tu ayu namanye..nape yer

azznie said...

salam blogger..salam semangat

ARMAN said...

@Jejak Puisi, Siiiip kang thanks

@Alfian, Thanks sob kunjungannya

@cik awi, Hehe iya kali sob thanks

@fikri, Oke kang sama-sama thanks

@anie, Owh ayu gpp mba

@azznie, Salam bloggern juga mba thanks

Asis Sugianto said...

mampir lagi sobat, ayo buat post lagi sobat jgn nyera dengan google sandbox sobat...

makul said...

senasib gannn,.. punya ane malah hann berpengaruh sama visitor nya hilang aneh bin nnyataaa..

ilhamblog.com said...

waw mantaap blog nya btw templtenya download dimana

my tehnology 21 said...

gan cara keluar dari sand box gimana ane juga kena ni :/

Rudolf Blog said...

ane jugaa mohon pencerahannya

anie said...

Bukan adik tapi anak..

azznie said...

Sentiasa follow dan support Arman ,janji x ilang jejak

ARMAN said...

@Asis, Iya sob ntar pagi mulai posting dah tangan saya uda gatel pengen posting he thanks

@makul, Ha yang sabar sob coba pake jurus pamungkas saya dilink ini sob http://sakawku.blogspot.com/2012/03/artikelku-bebas-dari-google-sandbox.html

@ilhamblog, cari di penyedia template gratis sob banyak, cari yang satu kolom/grunge thanks

@my tehnologi 21, join link dikome saya diatas gan disitu ada link jurus pamungkas saya thanks

@rudolf, join link posting saya di komen saya diatas disitu ada link menuju ke jurus pamungkasnya sob thanks

@anie, owh anaknya thanks mba

@azznie, saya uda follow blog mba yang satunya, satu aja lah mba, thanks

IT-Soft Center said...

klo saya biasanya bisa kena google dance,tp bsa jg kena google sandbox.....bikin kesel tuh

anie said...

sy follow arman cz sy suka,sy tak paksa Arman utk follow sy..itukan hak masing-masing..tak nak follow dan tak nak tengok pn tak pe

wongcrewchild said...

wah sob, setelah sobat berknjung keblog ane, ane knjung balik dan tertarik bca artikel ini, stelah menyimak, sy jadi pnasaran sma postingan terbaru diblog ane, spertinya punya gejala yg sama, wktu baru posting sudah terindek sma ggle, stelah baca artikel sobat, sya cek ...ternyata bener...kena jg, wah baru nyadar ane..pantesan disearch gak muncul, pdhal sbelumnya firstpage, mau coba skalian praktekin tuh cara sobat, thanks sob :)

dfn7 said...

ane juga gan...

senantiasa belajar said...

kontes seo saya juga masuk sambox gan
tapi sekarang sudah terindex lagi namun ga tau ngumpet di mana posisinya
salam kenal juragan

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...