Tips Upgrade VGA Card Komputer

|
Assalamu'alaikum. Alhamdulillah saya masih di beri kesehatan untuk update posting blog. Pada Kesempatan kali ini ARMAN BLOG akan share sebuah tips sederhana dalam melakukan Upgrade VGA Card pada sebuah komputer, sebagai lanjutan dari postingan sebelumnya mengenai tips meng-upgrade motherboard komputer. Dan postingan ini juga sebagai jawaban dari pertanyaan dari salah satu sobat blogger saya.


Upgrade


"Apakah VGA Card bisa di upgrade?", Yups sobat proses upgrdae komputer juga bisa dilakukan pada VGA Card. Untuk meng-upgrade VGA Card komputer, Kita perlu mempertimbangkan beberapa tips sederhana berikut.

  • Pertama-tama, pastikan motherboard Anda mendukung untuk Upgrade VGA Card. Disini artinya motherboard terpisah dengan VGA Card atau nama kerennya tidak on board. Kalau on board Untuk meng-upgrade VGA Card secara otomatis motherboardnya juga harus diganti, jadi tambah ribet Anda harus juga harus memastikan onderdil lainnya.
  • Apabila tujuan penggunaan komputer untuk tujuan administrasi, seperti Ms. Word, Excel, atau pemakaian internet standard tidak perlu melakukan upgrade VGA Card alias VGA on board sudah cukup mewakili.
  • Untuk aplikasi berat, seperti aplikasi grafis, 3D, atau game, upgrade VGA perlu dilakukan. Untuk itu, perhatukan kecepatan RAMDAC (chip yang mengconversi grafik komputer ke dalam sinyal analog RGB (Red, Green, dan Blue) ke monitor). Semakin cepat nilai RAMDAC-nya, semakin optimal upgrade VGA.
  • Merk VGA Card yang bisa menjadi pilihan antaralain RivaTNT2, Voodoo, Matrox, Savage, atau G-Force terserah kalian dah mana yang bagus menurut kalian. Asalkan barangnya juga masih tersedia hehe.
  • Bila kalian ragu-ragu, sebaiknya kalian bertanya pada teknisi dengan memberikan informasi hardware atau onderdil kalian apa yang pas untuk onderdil kalian dirumah.
Sekian yang dapat saya sampaikan mengenai tips upgrade VGA Card komputer. Semoga dapat bermanfaat. Bila ada yang salah mohon dikoreksi. Happy blogging.


33 komentar:

Asis Sugianto said...

hati-hati jika mengupgrade VGA card, usahakan sesuai dengan mainboard dan juga RAM serta Processornya,,,

Makcum Abdu said...

betul banget komentar diats,, ntar kalo gak sesuai malah gak stabil komputernya sobat.

deby putra bahrodin said...

wahh.. sudah punya adsene nih bang .... heheh.. artikelnya alngkah menariknya di kasih SS bang... hehehe sekerdar masukan saja

Ahmad Zuhdi said...

nice tips uy.. :D

ICAH BANJARMASIN said...

Wahhh..sip banget nih bang Arman..upgrade dulu ahhhhhhhhhhh...hahahyy

ARMAN said...

@Asis, yups sobat seperti yang saya bilang di artikelnya jangan ragu bertanya kepada teknisi dengan memberikan informasi onderdil/hardware kita dirumah, thanks tambahannya.

@Makcum Abdu, Iyah sobat thanks

@deby, thanks masukannya.

@Ahmad, Thanks.

@ICAH BANJARMASIN, Thanks bang ICAH

nice ppt said...

wah saya harus belajar banyak nie dari sini, soalnya saya taunya jdi doang bang. hehe.

cerita anak kost said...

wah jadi inget jaman dulu bang, saking senengnya dan kepenginnya komputer yang mantap, komputer lama saya oprek menjadi baru, saya ganti ganti dan hasilny rusak.. tapi saya dapet ilmunya.

kampungku corolla said...

wah ahli juga ni si abang...
thnks bang infonya

cik awi said...

wah oke nih tipsnya..

ARMAN said...

@bice ppt, saya juga baru belajar bang thanks.

@cerita anak kos, Hehe sama mesti ada korbannya sob :D thanks.

@kampungku, bukan ahli kali bang masih belajar juga koq, okey thanks juga.

@cik awi, thanks sobat.

USOFT said...

wihii.. dapet tips upgrade lagi.. :D sy sih kalo masalah upgrade VGA biasanya diserahin ama kaka sy.. soalnya dia teknisi komputer.. :D
tapi bagus nih buat baca2 ko nanti sy yg disuruh nge-upgrade.. :D

Aldio Blog said...

kebetulan ane mau upgrade nih, biyar bisa maen PES 2013. nice info sob

Ahmad Zuhdi said...

berkunjung lagi nyambung silaturrahmi :D

Asis Sugianto said...

sebagai tambahan lagi sobat, sebaiknya sertakan komputer sobat jike membeli VGA Card, sekalian dicoba apakah support atau tidak..

nice share sobat...

peduli alamku said...

wah in penting ni bang, saya cermati dulu ya. barang kali suatu saat mau nyoba.

Blog Keperawatan said...

Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini.
Hal baru bagi saya seperti ini

BlogS of Hariyanto said...

tips-nya oke punya kawan..segera kusimpan untuk keperluan kalau upgrade vga card telah kulakukan..salam :)

ARMAN said...

@USOT, Tidak ada salahnya mencoba sobat buat nambah ilmu, kebetulan ada kakak sobat teknisi jadi sobat bisa bertanya langsung, thanks.

@Aldio, wah game yang membutuhkan spesifikasi tinggi tu sobat, thanks.

@Ahmad Zuhdi, thanks kunjungannya.

@Asis, betul sekali sobat thanks tambahannya.

@peduli alamku, silahkan sobat thanks.

@Blog Keperawatan, Sama-sama sobat thanks.

@BlogS of Hariyanto, Silahkan sobat thanks.

@Makcum, thanks osbat kunjungannya

Bang Dayat said...

Wahh..manteb nih sob,.
Ane simpan dulu yah pagenya, siapa tau bermanfaat lain waktu..

Master Software Mobile said...

Saya mau nanya.. VGA card Computer itu apaan yah sob?

ARMAN said...

@Bang Dayat, Silahkan sobat thanks.

@Master Software Mobile, Komponen komputer yang berfungsi menerjemahkan bahasa sistem ke dalam bahasa gambar sob, kemudian informasi tersebut ditampilkan oleh monitor, thanks

iydha said...

info menarik gan..mkasi dah berbagi

Cilembu thea said...

ditelaah dan dicermati ternyata ilmu seperti ini akan berguna, ijin simpen kang.

seperti biasa salam sehat selalu

Asis Sugianto said...

mampir lagi sobat menyambung silahturahmi di blog sobat...

IVAN said...

Tipsnya bagus nih mas...
numpang belajar disini ya... :)

pengisah said...

manfaat nih

ARMAN said...

@Asis, thanks sobat.

@IVAN, Silahkan thanks.

@pengisah, semoga benar bermanfaat, thanks.

USOFT said...

nyimak lagi bang Arman.. :D seklain ngereviews lagi.. :D

*maaf sob baru mampir.. :D

Jusushare said...

oke bangett postingannya .
pas banget ,saya juga mau upgrade VGA nih bang.
makasih infonya ..
^^

Abed Saragih said...

Trims gan membantu nih :)

Seniman fotografi said...

wah keren nih, jadi pengen upgrad VGA..... ^_^
cocok bgt nih buat aku yg doyan main 3D.......

oya sob sekedar infon dikit nih, bagi yang ingin belajar fotografi dan design, langsung ajah ke blog ku edho-photowork.blogspot.com

salam kenal semua nya ^_^
maju terus sakawku... ^_^

Lupa Nickname said...

posting yang bagus..
makasih atas infonya..
kunjungi juga web kami di
http://stisitelkom.ac.id

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...