Menutup Program yang Tidak Berjalan dengan Normal (Not Responding)

|
Alhamdulillah modem akhirnya keisi juga, jadi bisa update blog dah. Ketika saya ke counter pulsa untuk mengisi pulsa modem, secara tidak sengaja saya mendengar si tukang counter lagi menggerutu memarahi anak buahnya, karena ada masalah pada program PC counter mereka yang tidak berjalan dengan normal. Ternyata masih ada orang yang belum tahu cara mengatasi masalah sepele ini, sehingga saya terdorong untuk membuat artikel tentang masalah ini, setelah share artikel tentang Membersihkan File Temporary Komputer Secara Manual beberapa waktu yang lalu. Cekidot kita langsung ke permasalahannya.

Walaupun windows XP dikenal sebagai seri sistem operasi windows yang paling stabil (sekalipun dibandingkan dengan Windows Vista), tetapi juga tidak 100% sempurna, terkadang terjadi beberapa masalah atau error. Salah satu masalah yang kadang biasa kita temui yakni program yang tidak berjalan dengan normal atau not responding, tetapi juga tidak bisa ditutup sesuai dengan judul artikel yang akan kita bahas hari ini.

Hal ini terjadi bisa disebabkan oleh beberapa faktor seperti file sistem aplikasi rusak, error, atau hilang ; menjalankan beberapa secara sekaligus ; atau sistem Windows yang bermasalah, hang, atau over-heating. Apabila hal ini terjadi, mungkin kalian harus memaksa keluar atau mematikan program yang tidak berjalan dengan normal atau not responding menggunakan Windows Task Manager seperti langkah berikut.

1. Secara bersamaan, tekan tombol Ctlr + Alt + Delete pada keyboard untuk membuka Windows Task Manager.

Wimdows Task Manager


2. Pilih tab Application >> sorot atau pilih program yang statusnya not responding >> lalu klik tombol End Task. Untuk program not respondingnya saya tidak bisa kasi contoh gambar karena program saya lagi tidak bermasalah, nanti kalau ada program yang bermasalah, tulisan Running pada tab applications akan berubah menjadi not responding.
3. Apabila program tidak bisa ditutup dengan segera, akan tampil pesan yang menyatakan "program tidak merespon". Lanjutkan dengan mengklik tombol End Now.
4. Dan apabila masih tidak bisa ditutup juga, kalian pilih tab Processes dan memilih atau menyorot nama program yang error atau tidak berjalan dengan normal lalu setelah itu kalian klik End Process.
5. Jika program masih tetap tidak bisa ditutup, langkah terakhir yang bisa kalian lakukan adalah me-restart komputer kalian hehe.

Windows Task Manager (End Process)
Sekian yang dapat saya sampaikan hari ini, semoga dapat bermanfaat. Bila ada kesalahan mohon dikoreksi dan apabila ada tambahan penting silahkan ditambahkan. Happy blogging.



52 komentar:

Asis Sugianto said...

ctrl + Alt + Delete mantap sobat, tinggal menggunakan task manager saja untuk menonaktifkan program tersebut

Blog Keperawatan said...

Dapat pengetahuan baru lagi nih tentang komputer di pakarnya.
Terima kasih telah share sahabat

Sundul said...

Sangat bermanfaat ilmunya. Terima kasih share nya Sobat

Desa Cilembu said...

nahkalau yang ini bakal bisa sendiri juga nih kang.
tes dulu yah..nanti lah komentarnya sih...nanti balik lagi untuk komentarnya....:o)

semoga hari ini sehat dan banyak rezeki...amin

Bang Dayat said...

wahh, manteb nih sobat, dateng kesini dapet ilmu lagi dah :)

Lentera Langit said...

ternyata carax cukup simple ya bro.., thx tips2x ya :)

wongcrewchild said...

kadang sya alami sob
klo langkah 1-4 gak bisa, yg ke 5 jadi andalan :)
thanks tutornya

Didin Supriatna said...

klu langkah terakhir di atas juga ga bisa..! maka kesimpulannya kita cabut kabelnya,, klu sudah di cabut masih nyala juga.... hihhhhh.... takuuuuttt...^__^ hehehehe.. 85x

I Love Indonesia said...

betul gan.. mantap sharenya..

Portal Fotografer said...

memang tidak semua orang tau tentang hal kecil... happy blogging

Fokus Kita said...

betull bgt tu sob.. terkadang bnyak yg langsung mati paksa pc nya.

salam kenal ya :)

Ririe Khayan said...

whahahaha...opsi terakhir tuh mantab, manjur banget...lgs force shutdown :press the power "OFF"

Aldio Blog said...

mksih untuk ilmunya sobat, sobat, sngt bermanfaat

oh iyh ijin klik GA sob, jika berkenan boleh klik balik iklan PANTENE :)

ARMAN said...

@Asis, yo'i sobat, thanks.

@Blog Keperawatan, Okeg sama-sama sobat thanks.

@Sundul, Semoga benar-benar bermanfaat sobat, tanks.

@Ciembu, Okeh kang :D thanks.

@Bang Dayat, Ah yang bener bang ?? :D thanks.

@Lentera, He iya bro sangat simple, thanks.

@wongcrewchild, Iya sob itu paling manjur :D thanks.

@Didin, Waduh ada hantunya tu pasti sob, thanks.

@I Love Indonesia, thanks gan.

@Portal Fotografer, Iyah sob benar sekali, thanks.

@Fokus kita, Hu'um sobat dan mematikan pc secara langsung itu sebenarnya ga baik buat PC, thanks.

@Ririe, Wahaha iyah mba manjur sangat :D thanks.

@Aldio, sama-sama sobat, okeh thanks sobat, ditunggu

Asis Sugianto said...

mampir lagi nih sobat menyambung silahturahmi di blog sobat sembari menantikan postingan terbaru

alam's the great said...

ane sering banget nih ngerasaain yang kayak gini

Sugeng said...

nice terima kasih infonya kak, ijin mampir ini salam kenal n happy blogging

cerita anak kost said...

wah ga bisa ngasih gambar karena ga ada masalah ya sob. kita bikin masalah aja komputer ente gan :D ok... heheh. tenkyu ni tipsnya.

lina@happy family said...

Masalah 'not responding' memang masih terjadi -kadang2- Trims penjelasannya...

penyuluh perikanan said...

Terima kasih banyak postingannya sobat, ini memang sangat bagus dan bermanfaat buat pembelajaran saya, dan saya termasuk orang yang masih awam juga terhadap ini, kalau hanya sekedar menggunakan komputer bisa, tapi kalau yang gampang gampang saja, terima kasih sobat...salam sukses buat anda selalu
sekali lagi terima kasih

Aldio Blog said...

nice info nih sob, ane coba dulu..

GA nya ane sundul lagi sob :)

Hany said...

biasanya cuma ctrl alt del aj kak,..hehe ternyata ada yang lain,..:) sip sip..:D

Seniman fotografi said...

Nice share sob, sangat membantu... ^_^

ARMAN said...

@Cerita, Wah jangan dong :D okey thanks all

Madjongke said...

Wah.. setengah setengah nih. Kenapa diam saja. Kan bagus kalau penjualnya pulsa di beri tahu dulu baru buat ini artikel. hehehe

Ganis Sebastian said...

mantab sobb..
jujur aja,ane sering ngalami yang ginian..thank 4 sharing

jual foredi di ciamis said...

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

foredi gel cianjur said...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

foredi cikarang said...

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

jual foredi di cilacap said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Foredi said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

jual foredi di cimahi said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

jual foredi di cirebon said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

foredi denpasar said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

foredi boyke said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

jual foredi di garut said...

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

beli foredi di jakarta selatan said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

foredi murah said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

foredi gel apotik said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

foredi depok said...

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

beli foredi di gorontalo said...

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

foredi jakarta said...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

jual foredi di jakarta barat said...

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

beli foredi di kendari said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

jual foredi di jakarta timur said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

foredi jambi said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

beli foredi di jember said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

beli foredi di jogja said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

agen foredi karawang said...

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

foredi kediri said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

iklan baris gratis said...

jadi gitu ya cara menutup aplikasi yang ga jalan, makasih sob infonya.

toko laptop online said...

intinya ctrl +alt + del mengatasi masalah tanpa bermasalah ya boz,.

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...