Mengakses System Restore Ketika WIndows Tidak Bisa Start

|
System Restore
Featur System Restore Windows meripakan cara yang paling tepat untuk memperbaiki masalah software. System Restore akan membuat sistem operasi komputer akan dikembalikan ke kondisi atau saat komputer masih bekerja dengan normal. Apabila Windows terlihat error atau lambat, coba kembali sistem ke kondisi Windows masih berjalan dengan normal.

Pada saat komputer menjadi sering hilang ingatan alias error, kalian bisa memanfaatkan System Restore menjadi Virtual Life Server (penyimpan bayangan). Namun, apabila terjadi masalah yang cukup kompleks (besar), Windows tidak dapat start sehingga kalian tidak bisa mengakses System Restore begitu saja. Langkah yang harus dilakukan adalah dengan menggunakan Safe Mode With Command Prompt untuk mengakses System Restore. Cara-caranya silahkan kalian ikuti tips untuk Mengakses System Restore Ketika WIndows Tidak Bisa Start berikut dibawah ini :

  1. Restart Komputer.
  2. Pada saat komputer booting, segera tekan tombol F8 pada keyboard untuk masuk ke dalam Windows Sfae Mode.
  3. Login dan masuklah ke dalam Windows sebagai Administrator.
  4. Pilih dan tampilkan Command Prompt >> ketik perintah %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe >> lalu kalian tekan Enter.
  5. Beberapa saat akan ditampilkan Windows System Restore >> pilih dan klik tombol Restore My Computer to an Earlier Time >> klik tombol Next untuk menampilkan kalender untuk melihat saat kondisi sistem dalam kondisi normal >> klik tombol Next >> kemudian untuk konfirmasi kalian klik Next.
  6. Proses System Restore akan dimulai. Tunggu beberapa saat kemudian sampai komputer restart secara otomatis. Silahkan kalian ikuti instruksi  yang ditampilkan selanjutnya.

Demikian tips sederhana yang dapat saya sampaikan . Semoga bisa bermanaat saat kalian ketemu dengan masalah windows tidak bisa start saat kalian ingin merestore sistem operasi kalin. Jika ada kesalahan mohon dikoreksi dan kurangnya mohon ditambahkan, thanks. Happy blogging.



27 komentar:

basofi said...

alhamdulillah..
baik boss

Suryana st said...

ini tips yg sewaktu waktu bisa di gunakan sob,memang saat ini saya belum ngalamin,boleh ane save buat jaga2 kalau komputer ane mengalami error.thanks happy blogging

Asis Sugianto said...

wah mantabs sekali tutorialnya sobat dengan cara seperti ini kita bisa mengembalikan komputer menjadi normal kembali...

cerita anak kost said...

gan mau tanya nie, klo sistem restor itu otomatis ya? ane pernah buat manual, eh di abacup sendiri ahhirnya, ssave an ane jagi ilang tu yang restor point awal. emang gitu ya?

ARMAN said...

@basofi, Alhamdulillah boss kalau begitu, thanks.

@Suryana st, Silahkan sobat, happy blogging thanks.

@Asis, Yo'i sobat dengan ini kita menjaga dari hal-hal yang tidak kita inginkan, thanks.

@cerita, Iya otomatis, kalau hilang dubyat lagi aja restore pointnya, thanks

Dunia Info dan Ilmu said...

Artikel yg sangat menarik dan bermanfaat...
Support.... dan izin link nya sob...

Wisata Murah said...

kalau gitu System Restore Windows ini memang harus kita aktifkan ya sob. biar klo ter jadi sesuatu bisa di restore ulang

Blog Keperawatan said...

Dapat ilmu dan tips baru sahabat

Asalasah said...

Ohh wiyaa.. pakkek safe mode.. bener bener. tapi yang aneh nya laptop ane gak mau muncul pilihan safe mode walaupun udah ditekan f8

Oh Gitu.. said...

jadi itu langsung dilaukak restore ke awal settingan semula yaa.. hmmm
ane kira bisa diatur sampe yang terkhir kali di simpan.

Aldio Blog said...

nice posting sob, mantap,

sundul GA nya lagi sob :)

cerita anak kost said...

dubyat itu apa gan? di buat lagi ya restor pointnya? gitu?
tenkyu nie gan, ane belajar lagi di sini

Asis Sugianto said...

mampir lagi nih sobat untuk menyambung silahturahmi

Seputar Akuntansi said...

Tips yang sangat berguna mas Arman, suatu saat pasti kita perlu tips ini...

Saya saya follow blog ini mas Arman, ditunggu follow baliknya...

Deeahzone said...

Makasih dah share tips sytem restore pada windows nya. Banyak tahud an belajar disini.. salam kenal mas Arman. Happy Blogging!

UnlimitSoft said...

biasanya sy juga ke booting buat ambil system restorenya.. ato kalo ada DVD, sy bisa guani Image Recovery.. :D hehehe

lama gk jalan2 kesini nih.. :D

amethe Bershandar said...

hhmmm.. caranya seperti yang biasa saya lakukan tuh sob ,,,
salam hangat dari saya ,,, ^_^

Kang Bejo said...

Info nya sangat membantu buat referensiku thx

KONTES BLOG TERBARU said...

Makasih Infonya sob.. salam kenal ya : )

Sundul said...

Sangat Bermanfaat ... Support sobat

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya lebih suka kalo langsung install ulang..

*biaradakerjaan. .:D

barajablog said...

Numpang nyimak gan, salam kenal..

Info Tips dan Triks di "Arman Blog" sangat membantu..

Terus update sob, saya pantau terus nich blognya. Langsung bookmark.. :)

Sukses untuk Arman Blog..

Obat Kuat said...

postingan yang menarik

Anonymous said...

Terima kasih banyak atas infonya yang sangaat luar biasa,,
semoga Tuhan Yesus Kristus Memberkati anda.. :D

Junius said...

Gan, Gak bisa recovery net... Katnya recovery not complete

Junius said...

Gan, Gak bisa recovery net... Katnya recovery not complete

Eka Restu Dirman Putra said...

gk bisa gan, setelah saya ketik itu muncul seperti ini
'C:\Windows\system32\restore\rstrui.exe' is not recognized as an internal or extoperable program or batch file.

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...