Program Tidak Bisa Diakses

|
Not Acces
Assalamu'alaikum sahabat blogger, dini hari ini minggu, 10 juni 2012 ARMAN BLOG akan share sebuah tips untuk mengatasi program komputer yang tidak bisa di akses oleh user atau pengguna komputer, setelah sebelumnya kita membahas artikel tentang bagaimana Mengakses System Restore Ketika WIndows Tidak Bisa Start.
Apabila sebuah program tidak bisa dibuka, diakses, atau dijalankan, itu berarti kondisi sotware atau aplikasi sedang bermasalah. Jika itu terjadi, kalian bisa mencoba beberapa tips berikut.

a. Mendownload Versi Terbaru
Beberapa perusahaan meluncurkan versi terbaru dari sotware secara teratur untuk menambah feature atau memperbaiki masalah yang ditemukan pada versi sebelumnya. Untuk men-update suatu program, lakukan langkah berikut.
1. Apabila kalian berhasil membuka program yang bermasalah tersebut, cari pilhan atau option yang berafiliasi "Check for new update". Biasanya, menu ini dapat ditemukan di dalam menu drop down dibagian atas program.
2. Pastikan komputer yang digunakan terhubung dengan internet agar proses update berjalan secara otomatis.
3. Apabila program tersebut tidak dapat di update dan kalian tidak bisa menyelesaikan permasalahan tersebut, kunjungi website resmi manufaktur atau penyedia program tersebut untuk melihat versi terbaru. Apabila kalian mempunyai copy asli dari software tersebut, kalian dapat mendownload kembali versi tersebut dengan gratis.

b. Mendownload Patch
Banyak perusahaan software resmi yang menawarkan patch (tambalan) yang dapat di download dari website resmi mereka. Patch berfungsi memperbaiki masalah atau kelemahan kecil dari software mereka. Langkah mendownload patch sebagai berikut.
1. Pastikan komputer terhubung dengan internet. Kunjungi website resmi manufaktur atau penyedia program tersebut.
2. Pada bagian atas halaman utama website tersebut, cari dan pilih suatu link yang berafiliasi dengan support atau Customer Service.
3. Selanjutnya, cari dan pilih yang berafiliasi update atau download.

Sekian yang dapat saya sampaikan semoga bisa bermanfaat. Bila ada kesalahan mohon dikoreksi dan jikalau ada yang kurang silahkan ditambahkan, thanks. Happy blogging.


29 komentar:

cerita anak kost said...

saya taunya nomer satu doang gan, yang update terbaru. tapi klo path, ehm, bisa juga ternyata ya. ... jadi tambah ilmu nie gan. makasih nie. ntar bisa di praktekan kalau terjadi troble.

Bang Dayat said...

wahhh... begitu yah..b
saya malah baru tau nih.. thanks yah...

Asis Sugianto said...

saya belum pernah mencoba untuk update Patch sobat...

Kang Bejo said...

Ternyata sebabnya bnyk. Dikira hanya karna virus aja. Makasih ilmunya. :)

Sundul said...

Yang paling enak memang nomor 1. Artikelnya mantaf2 banget Mas Brow. Support

Desa Cilembu said...

maaf kang keluar dari topik "Program tidak dapat diakses".
blog desa loadingnya berat tiba-tiba nih..kenapa ya?
mohon ilmunya kang.
wilujeng libur

Wisata Murah said...

ane tertarik ulasan cara Mendownload Patch diatas, suer ane baru tahu nama software itu. thnak dah disahre

Blog Keperawatan said...

Dapat ilmu baru lagi di sini sahabat

Madjongke said...

Madjongke kalau ada program yang tidak bisa di akses paling langsung download versi anyar. Tapi untuk yang kedua sepertinya bisa jadi pilihan terbaru, bisa di pelajari. terima kasih.

[Edalogi] said...

kunjungan silaturahmi

waaah pas banget yaaak... aku baru aja nemu masalah ini....

Asalasah said...

oohh jadi dengan download patch nya bisa juga yaa.. thanks bro..

Oh Gitu.. said...

naahh kadang2 ane juga pernah gak bisa akses aplikasi.. oha jadi ditu caranya.. bisa di patch bisa di donlod versi terbaru.. thanks yaa

Dunia Info & Ilmu said...

Walaikum salam warahmatullahi wabarakatuh..
Informasi dan ilmu yg sangat bermanfaat..
Terima kasih share, support dan kunjungannya sob... sebagai apreasi persahabatan blog sobat terdaftar di link resource kami...
Mohon izin dan semoga berkenan..

agusbg said...

terimakasih mas atas infonya... sangat bermanfaat buat saya...

ARMAN said...

@cerita anak kost, Semoga aja bermanfaat gan, thanks.

@Bang Dayat, Ah masa sih baru tahu :D sama-sama thanks.

@Asis, kalau ketemu dengan masalahnya bisa dicoba sob, thanks.

@Sundul, Iya sobat kalau software yang kita mau update versinya adalah software asli ya enak, thanks.

@Desa Cilembu, Kalau yang saya lihat dblog akang, blog akang kebanyakan banner iklan kang dan mungkin juga akang terlalu banyak menggunakan kode JS yang mungkin kode JS tersebut juga digunakan oleh blog lain jadi ada baiknya akang membuat kode JS sendiri dengan merubah nama dan menguploadnya ke google kode punya akang biar kode JS nya hanya akang yang menggunakannya.

@Wisata Murah, Patch itu hanya aplikasi tambalan untuk memperbaiki softwarenya sob yang mungkin mempunyai kelemahan dan kekurangan.

@Blog Keperawatan, Alhamdulillah sobat. thanks.

@Madjongke, Hehe sama sobat, silahkan sobat siapa tahu bermanfaat, thanks.

@Edalogi, Thanks kunjungannya, Alhamdulillah semoga bermanfaat untuk menyelesaikan masalahnya, thanks.

@Asalasah, Menurut teman teknisi saya seperti itu sobat untuk memperbaiki software yang bermasalah, thanks.

@Dunia Info, Sama-sama silahkan thanks.

Seputar Akuntansi said...

Tips yang sangat bermanfaat mas Arman, kunjungan rutin persahabatan :D

ICAH BANJARMASIN said...

Nahhh..bermanfaat banget nih bang arman..trims sdh dishare.hahahyyyy

Aldio Blog said...

nice artikel sob..

GA sukses disundul untuk hari ini :)

Asis Sugianto said...

pastinya sobat, katika nanti ketemu dengan masalah seperti ini tips dari sobat akan sangat bermanfaat...

Zevin said...

Dapat ilmu n pengetahuan baru.
Thanks sob :)

Cerita Tentang Dunia said...

yang nomor satu saya sering makenya, kalau yang nomor dua itu saya tahunya cuma buat hack hape saja,hehe

Suryana st said...

bener juga sob,saya seringngalamin seperti itu,dan akhirnya mendownload versi yg terbarunya dan alhamdullilah lancar.mksih tipsnya.

binkbenk said...

kalo saya pilih yang nomer 1 sob donlod versi terbaru

Obat Kolesterol said...

postingan yang bagus,,,

Foredi Gel Luar Negeri said...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

foredi kudus said...

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

foredi gel kupang said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Ramzi said...

Alhamdulillah dapat pencerahan dari postingan sobat
terima kasih

kalimat2ku said...

nais inponya gan, semoga bermanfaat

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...