Melihat Foto-foto Lama Bisa Mengungkap Rahasia dalam Suatu Hubungan

|
Foto-foto Lamamu Adalah Rahasiamu

Ditangkap kamera ! Bahasa tubuh kalian, diceklik seketika, bisa mengutarakan berjilid-jilid tentang hubungan kalian dengan pasangan, anak-anak, orang tua, kakak-adik dan teman-teman.

Apa artinya jika kalian menghadap kamera dengan satu lengan merangkul seorang anak sedangkan anak lain agak jauh dari kalian? Apakah itu berarti menunjukkan bahwa kalian lebih menyayangi yangsatu dari yang lain?

Para pakar mengatakan tidak, tidak harus demikian. Tetapi keadaan seperti itu menunjukkan hubungan berbeda antara kalian dan kedua anak itu.

Bidang terapi foto menggunakan foto untuk membuka rahasia-rahasia yang tersembunyi dalam-dalam dan mengungkapkan hubungan yang tidak bisa dicapai dengan terapi konvensional. Sering foto-foto dari masa kanak-kanak seseorang mencetuskan kenangan yang mendalam dari masa lalu.

“Ekspresi wajah dan postur, cara seseorang mendoyong ke depan atau bersandar menjauh dari orang lain, bisa dengan tepat, mencerminkan perasaan mendalam seseorang,” kata Alan Entin, Ph.D., seorang analis foto di Richmond, Virginia.

Setelah mempelajari serangkain foto dari pasangan yang sudah menikah, anak-anak mereka dan hewan kesayangan keluarga itu, ia berkata, “Saya tahu bahwa ada sesuatu yang sangat tidak benar waktu saya melihat bahwa si suami sangat dekat dengan anak-anak dan si ibu memeluk anjingnya.”
Akhirnya, kedua orangtua itu bercerai si ayah mendapat hak mengasuh anak-anak dan si ibu mendapat anjing itu.

Di sebagian besar keluarga, akan ada lebih banyak foto anak sulung dari pada foto adik-adiknya. Dan akan semakin sedikit foto yang di abadikan di saat-saat ada masalah dan konflik dalam keluarga.
Waktu kalian melihat-lihat album foto kalian, perhatikan apakah foto-foto tentang kejadian-kejadian formal lebih banyak mendominasi halaman-halaman.

Jika demikian, kemungkinan kalian menyembunyikam interaksi sehari-hari antara anggota keluarga, memilih hanya foto-foto dengan wajah bahagia dengan penuh senyum saja.

Bersama ini beberapa tips Dr. ENtin untuk menganalisis foto-foto keluarga :
1. Lihat foto-foto itu untuk menentukan apakah ada muncul satu pola tertentu.
2. Lihat siapa yang menyentuh siapa dan pengelompokkan anggota keluarga kalian.
3. Apakah ada lebih banyak foto dari seseorang disbanding orang lain.
4. Apakah ada perubahan dengan lewatnya sang waktu? Apakah kalian merangkul kakak-adik kalian waktu kalian masih muda atau menghindari saudara itu di tahun-tahun kemudian? Tanyakan kepada diri kalian sendiri mengapa.
5. Apakah foto-foto itu dipose atau diambil secara sepontan?

Jika kalian tidak suka dengan apa yang foto-foto itu katakana tentang situasi keluarga kalian, kalian bisa pertimbangkan untuk mengubah ceritanya.
“Kalianlah sang penyunting,” kata Entin. “Kalian bisa menulis ulang peran kalian.”

Sekian yang dapat saya sampaikan, semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua dan akhirnya bisa mengungkap apa rahasia dibalik semuanya. Ingat yah sobat ada baiknya diselidiki terlebih dahulu untuk membuktikan apa yang kalian pikirkan apakah benar atau tidak. Happy blogging

 

54 komentar:

Asis Sugianto said...

foto memang tidak bisa berbicara sobat, tetapi ada makna mendalam di balik setiap foto...

cik awi said...

Seandainya foto tersebut bisa bicara wah bakalan protes kale ya

Wisata Murah said...

ternyata hasil analisanya cukup mengagumkan ya, memang suasana tertentu itu tercermin dari gerak tubuh,,nice post sob

kampungku corolla said...

ko bisa ya bang,mungkin hnya kbtln,atau memang bgitu.poto sebuah gmbran perasaan atau ah kurang tahu deh.kmblikan saja semuanya sama yg di atas.

happy blogging

Sundul said...

Artikel yang sangat bagus. aku suka postingan ini.

Mbak Iis said...

foto terdahalu byk mengandung makna tersendiri...kadang jd malu kalau melihatnya..hehee

cerita anak kost said...

wah dari sebuah poto teernyata bisa menimbulkan makna ya, ehm, bisa menilai dan memperbaiki karakter pula. menarik nie..

brown sugar said...

jadi inget masalalu... banyak yang udah berubah :D
ga terasa udah makin tua, hihihi

Lensa said...

jadi buka album dulu... benar... foto2 itu banyak berbicara dalam diam :)
jadi ingat sesuatu.... hehe
(soory bos, baru hadir)

Kini Aku Tau said...

sepertinya bener tu gan.. tapi bagi yang tinggal cuma satu foto gmana hehe

tapi keren juga mirip detektif

Asalasah said...

hmm bener gan.. ane setuju,, kita bisa mengungkap kisah dia n kita apa yang terjadi :)

Rohis Facebook said...

tulisan yg bermanfaat sob..,

emank dr foto bs dibaca karakter se2org tp klo foto2 waktu kecil dlu mgkn gk bs cz anak kecil bawaanx polos jd gaya yg ditampilkan dlm foto adalah gaya yg tanpa dibuat2... :)

Seniman fotografi said...

Nice share sob......
karna ada nya foto kita bisa mengabadikan momen paling berharga di hidup kita

ARMAN said...

@Asis, sipp sobat benar sekali, thanks.

@cik awi, wahaha ngeri kali sobat, thanks.

@Wisata murah, Alhamdulillah, iya sob semua pose tertentu dari sesorang pasti ada yang tercermin dari diri seseorang, thanks sobat

@kampungku, iya bisa juga itu suatu kebetulan jadi tidak ada salahnya abang kampungku menyeledikinya untuk menyesuaikan pemikiran abang, thanks.

@sundul, Alhamdulillah thanks.

@Mba Iis, Hehe iya mbak, semua orang pasti seperti itu, thanks

@cerita, yo'i sobat bemar sekali dengan begitu kita bisa introspeksi diri dan memperbaikinya untuk lebih baik, thanks

@brown, Hahaha iyalah sob namanya juga kegidupan didunia ga ada yang abadi, thanks.

@Lensa, Nah inget apa'an tuh sobat lensa :D thanks.

@Kini Aku Tau, Ini kan untuk suatu hubungan jadi otomatis lebih dari dua, kalau satu kayaqnya hanya memperlihatkan gaya hidup kamu sendiri, thanks.

@Asalasah, Siiip sobat thanks.

@Rohis Facebook, Iya sobat jadi cuma bisa membaca sobat sewaktu kecil kayaq gimana, tapi kalau sobat berfoto bersama dengan orang tua sobat bisa membaca bagaimana hubungan sobat dengan orang tua sobat, thanks.

@Seniman fotografi, Iya sob benar sekali kita jadi tahu bagaimana kehidupan kita pada masa sebelum kita menjadi hari ini, thanks.

Aldio Blog said...

ane suka nih ama artikelnya :)
sundul lagi sob untuk hari ini :)

Asis Sugianto said...

mampir lagi nih sobat menyambung silahturahmi di blog sobat...

khasiat daun sirsak said...

foto lama adalah suatu hal yang sangat mengesankan...

Cilembu thea said...

jarang sekali foto-foto masa kecil, padahal aku anak sulung....:o)
lagipula jaman kita jarang yang punya kamera, kalau pengen poto harus kestudio poto.

salam sehat

Sundul said...

Hadir tuk support lagi Sobat. Semoga tambah sukses

Bang Dayat said...

wahh manteb nih sobat..

oya maaf baru bisa mampir nih

Blog Keperawatan said...

Ternyata bisa dianalisa seperti itu yah sahabat

Juragan Tomat said...

Mampir sob...

Lensa said...

Ada deeeeehhh... pokoknya sesuatu :)

ICAH BANJARMASIN said...

Wahhhh..mantef banget tuh bang Arman..pokoknya sippppp..hahahhayyyyyy

Obat Asam Urat said...

postingan yang bagus,,,

Blognya Venny said...

Ini kan berlaku kalau dengan orang lain, gimana kalau foto kita sendiri gan?

cara memutihkan kulit tubuh said...

Info menarik dan boleh sekali dicoba

sabun pemutih badan said...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

cream pemutih badan said...

semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

lotion pemutih tubuh said...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

pemutih selangkangan alami said...

dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

cara menghilangkan ketiak hitam said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

krim pemutih ketiak said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

krim pemutih ketiak said...

n semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

pemutih wajah said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

cara memutihkan kulit wajah said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

cream pemutih wajah said...

Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

pemutih wajah said...

sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

pemutih muka tradisional said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

menghilangkan bekas jerawat said...

Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

cara menghilangkan noda bekas jerawat said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

cara menghilangkan bekas jerawat said...

Amazing Artikel yang sangat berguna,terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

krim penghilang bekas jerawat said...

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

manfaat habbatussauda said...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

habbatussauda kurma ajwa said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

jintan hitam said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

khasiat jinten hitam said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

sidaguri said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

kegunaan daun dewa said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

daun sendok said...

Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

mahkota dewa dan khasiatnya said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

daun pegagan said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

purwoceng said...

Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

sambiloto said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...