Memasang Tool Parse HTML di Blog

|
Memasang Tool Parse HTML di Blog ~ Setelah share sebuah software komputer tentang Internet Download Manager 6.09 Build 3 - Full Version, hari ini ARMAN BLOG blog terjelek di dunia maya akan share bagaimana cara Memasang Tool Parse HTML diBlog. Tool parse HTML ini berfungsi ketika kalian akan memposting suatu kode HTML/Javascript ataupun mengedit kode CSS templates tentu saja ada beberapa kode yang harus di parse atau di convert terlebih dahulu agar kode tersebut bisa terlihat di postingan atau berjalan dengan baik. Berikut screen shoot tool-nya.


Parse HTML


Nah dari pada kalian capek bolak balik membuka situs yang menyediakan jasa Encode Decode (Convert) ini alangkah lebih baiknya kalian pasang sendiri Tool ini di dalam blog kalian pribadi. Seperti di blog saya bisa kalian lihat di su menu more.

Tool gadget ini adalah buatan Google dan setelah saya pasang di blog saya sendiri ternyata tidak membuat load blog menjadi lama, jadi kalian jangan khawatir apabila kalian ingin memasang tool ini di dalam blog.

Buat kalian yang tertarik untuk memasangnya silahkan ikuti langkah-langkah berikut.

1. Pertama silahkan kalian kunjungi link berikut ini www.gmodules.com

2. Silahkan kalian ubah settingannya untuk merubah tampilan gadgetnya sesuai dengan selera kalian.




3. klik tombol "Dapatkan Kode" untuk mengambil kode tool-nya

4. Jika sudah, maka tool ini bisa kalian taruh di dalam postingan (buat postingan baru/halaman baru) atau bisa kalian taruh di sidebar blog kalian.

Sekian cara pemasangan tool parse HTML dari saya semoga bermanfaat sob.

Baca juga Setan Jalan di Blog | Gambar Berjalan di Blog dan Blogger Tutorial lainnya..Happy blogging..



11 komentar:

Jejak Puisi said...

hahahay... pertamaxxx lagi diamankan kang.. :D

hmmm..., mantap juga kang tips-ny kali ini. sangat membantu u/ yg pingin tools itu, jadi gak usah repot k situsny langsung^^

salam blogger

Nando Cyber4rt said...

untuk tool yang ini memang belum sempet saya pasang di blog sob hehe
mkasih udah posting ya
sangat membantu sobat :)

Asis Sugianto said...

seep sobat, kebetulan sudah sy pasang di blog saya sobat...

dimas geel said...

wah nice info buat newbie blogger nih :)
salam kenal, saya juga sudah join, mampir ke dimasgeel ya :)

ARMAN said...

@Jejak Puisi, Yo'i sob thanks

@Nando, Sama-sama sob

@Asis, Siiip sob

@dimas, Salam kenal juga ditunggu

BlogS of Hariyanto said...

alhamdulillah, dapat tambahan ilmu html lagi di blog ini :-)

Iskaruji dot com said...

Tips bermanfaat Sob...saya juga wajib ada tool ini. Mkalum sering pake kode macam di daam postingan...nice share and happy blogging

Wahid Sahidu said...

wah mantep ni bang tool parse ane coba ke TKP dolo

ARMAN said...

@BlogS of Hariyanto, Alhamdulillah sob sob semoga bermanaat...thanks

@Iskaruji, Hehe iyah sob...thanks

@Wahid Sahidu, Silahkan bang wahid

Jejak Puisi said...

absen tengah malam sekalian koment, tapi bingung mo koment apa coz dah koment yg pertama.... xixixixixixixi... sukses selalu aja dah kang!!! mantap!!!

salam blogger^^

rudy hartono said...

tips yang bermanfaat sob

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...