Memasang Widget Update Twitter di Blog

|
Memasang Widget Update Twitter di Blog ~ Setelah posting kebahagian saya tentang bebasnya artikel saya dari penjara google sandbox pada artikel Akhirnya Kedua Artikelku Bebas dari Google Sandbox, hari ini saya akan share bagaimana cara memasang widget update twitter di blog. Widget ini berfungsi untuk mengetahui atau melihat update twitter dari blog kalian secara langsung tanpa harus membuka tab baru join ke akun twitter.

Update Twitter


Sudah kalian ketahui pula twitter merupakan salah satu jejaringan sosial yang sangat populer di dunia maya. Sudah jutaan orang ikut bergabung dalam jaringan sosial ini, dan tentunya dengan tujuan yang berbeda-beda seperti halnya mencari teman, pacar maupun koneksi bisnis. Okey berhubung paket internet modem saya yang sebentar lagi habis kita langsung ke langkah-langkahnya cekidot.

Langkah-langkah pemasangannya ada 2 langkah

1. Mengambil script dari akun twitter kalian

Login ke akun twitter kalian
Cari nama akun kalian di pojok sebelah kanan atas, klik dan pilih pengaturan/setting untuk membuka halaman pengaturan/setting. Setelah terbuka pilih dan klik profile, kemudian masukkan alamat blog/web kalian ke kolom web dan simpan/save seperti gambar dibawah ini.

Memasukkan Alamat Web


Proses penyimpanan selesai, kalian masih pada halaman yang sama kalian klik tulisan berwarna biru " Anda juga dapat menambahkan twitter ke situs anda disini " seperti gambar dibawah ini.

Klik "Anda juga dapat menambahkan twitter ke situs anda disini"


Kemudian kalian akan dibawa ke halaman pilihan jenis aplikasi, kalian pilih dan klik Widget.

Pilih Widget


Klik My Website/Situs Web Saya, kemudian pada bagian kanan pilihlah tipe Widgetnya (dalam hal ini pilihlah Profile Widget).

Widget Profile


Klik Pofile Widget dan selanjutnya kalian akan dibawa ke pengaturan widget. Silahkan kalian atur lebar, tinggi, berapa update yang ingin dimunculkan, pokoknya sesuai keinginan kalian.

Pengaturan Widget


Setelah dirasa cukup dengan pengaturan kalian, kemudian klik tombol "Selesai & Ambil Kode" atau "Finish and Grab Code" seperti gambar di bawah ini.

Tombol Selesai & Ambil Kode


Lalu copy kode script yang muncul seperti gambar di bawah ini, untuk dimasukkan ke widget situs blog/web kalian

Copy kode


2. Memasukkan script update twitter ke blog

Login ke akun blogger kalian, bisa klik disini
Klik Rancangan >> Klik Elemen Laman >> Lalu klik Tambah Gadget/Widget
Setelah muncul jendela gadget pilih HTML/Javascript,



Isi judul gadget/widget terserah kalian di kolom judul, kemudian paste kode script update twitter yang kalian copy tadi ke kolom konten di bawah kolom judul.
Terakhir klik Simpan/Save

Semoga Bermanfaat buat kalian para penyuka twitter. Happy blogging.



19 komentar:

Adam said...

Mantab sekali tutor nya...Bravo

Asis Sugianto said...

sayang banget sy gak punya twitter sobat,, hehehhe

tapi keren juga sih klo ada update twitter di blog kita...

Alprablog™ said...

tutorial yg bgs sob :D

pasar herbal said...

wah pas banget nih....blog ane belum ada twitternya....makasih ya ane mao coba...

pasar herbal said...

hihihihi....sorry sob maksud ane blog yang baru.....kalo mau tampil juga foto didalamnya gmana ya...

melilea said...

tutor mantap...tapi harus biki akun twitter dulu ya...

Desa Cilembu said...

wokeh nih kang, pastinya perlu juga desa punya widget ini, biar selalu keliatan apa yang terjadi di twitter setiap saat, tanpa meninggalkan blog kesayangan.

Rama Arif Maulana said...

wah makasih atas tutorialnya sob :)
izin nyimak dan praktek
Maaf baru mampir

Jejak Puisi said...

ane jarang gunakan twitter kang... pengikut aja baru 2... xixixixixi.

but, thanks dah berbagi y kang. salam blogger^^

ARMAN said...

@Adam, Thanks

@Asis, Jah bikin dong buat nambah-nambah teman thanks

@pasar herbal, Kayaqnya ga bisa sob coba cek dipengaturan pas ambil sript widgetnya sob thanks

@melilea, iyalah mel gratis ini og mel thanks

@Cilembu, iya sob hehe thanks

@Rama, Okeh sob silahkan Gpp thanks

@Jejak Puisi, Jarang pake ya otomatis pengikut cm 2, share puisi pasti banyak pengikutnya biasanya buat orang yg suka puisi thanks

pasarherbal said...

Assalaamu'alaikum sobat...semoga sobat selalu dalam kebaikan dan lindungan Alloh swt...dan semoga blog sobat tambah maju dan tambah rame pengunjungnya...ane ada hadiah buat sobat sekiranya berkenan tolong diambil ya...salam sukses

ARMAN said...

@pasarherbal, amin sobat, ditunggu sob thanks

Aris Mustofa said...

nais inpu, skLian d tunggu folbek n kunbalnya gan

Aku Dan Internet said...

Wah bagus juga nih gan...

aen mau coba
sma ditunggu kunjungan baliknya gan...!!

fauzi said...

Bagus juga POSTnya eh jangan lupa kunjungi juga di Pulsa Termurah plus KOMISI TERMEHAL, Lengkap dengan voucher PLN,GAME ONLINE,TV PRABAYAR dan Bayar Tagihan Listrik, GRATISS SALDO DEPOSIT TIAP MINGGU

Pasang Iklan Langsung Tayang

elsa aini said...

kok uda aku coba ngga bisa ya :(

unknown said...

makasih infonya ya...
Dicoba dulu...
Kunjungan balik di blogku ya..

Thoha An said...

thank's cakep banget isinya....!

tatapan KOSONG said...

waduh, ijin ngenyot ya gan, "nyot nyot di kenyot, nyoooot, nyot nyot di kenyot nyoooot" #korbanIklan

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...