Menghapus File yang Tidak Bisa Dihapus Dengan Cara Biasa

|
Menghapus File yang Tidak Bisa Dihapus Dengan Cara Biasa ~ Terkadang ada sebuah file dalam drive komputer yang tidak bisa dihapus begitu saja dengan cara biasa, sehingga banyak membuat para pengguna komputer menjadi jengkel. Dan karena kejengkelannya para pengguna melakukan googling untuk mencari aplikasi-aplikasi yang tentu fungsinya untuk menghapus file-file tersebut yang tidak bisa dihapus dengan cara biasa. Maka dari itu setelah share artikel mengenai Cara Membuka Disable Klik Kanan Blog, pada kesempatan kali ini ARMAN BLOG akan share sebuah tips dan trick komputer tentang bagaimana menghapus file yang tidak bisa dihapus dengan cara biasa.

pada saat sebuah file rusak, biasanya Windows XP akan melindungi ekstensi sebuah file pada saat akan dihapus. Windows akan menampilkan pesan error yang mengatakanbahwa "File tidak dapat dihapus karena sedang digunakan". Bahkan, setelah komputer di-restart pun dan mencoba menghapus file tersebut, tetap akan tampil pesan tersebut.

Perhatian: berhati-hatilah pada saat mengubah file registry. Penghapusan atau pengubahan entry yang tidak tepat akan menyebabkan sistem pada komputer kalian bermasalah.

Apabila kalian sudah yakin file yang akan dihapus bukan file sistem atau registry dan tetap ingin memaksa Windows menghapus file tersebut, lakukan langkah berikut.

1. Tutup semua dokumen, program atau aplikasi yang sedang dijalankan.
2. Restart komputer.
3. Coba hapus kembali file tersebut. Apabila cara ini masih tidak berhasil, restart kembali komputer.
4. Ketika komputer booting, tekan dan tahan tombol F8 untuk masuk ke dalam Windows Safe Mode. Pada dasarnya, kondisi safe mode tidak berbeda dengan Windows mode normal, hanya kualitas tampilannya di bawah Windows normal.
5. Sekarang, cari file yang ingin dihapus (sebelumnya tidak bisa dihapus).
6. Apabila berhasil menghapus file tersebut, restart kembali komputer untuk masuk kedalam windows mode normal. Namun, jika cara ini masih tidak berhasil, lihat menu Help pada Windows untuk mencari solusi lebih lanjut.

Untuk menghapus file video dengan ekstensi *.avi
1. Klik tombol Start >> Run >> ketik Regedit >> tekan tombol Enter program untuk menampilkan Windows Registry Editor.
2. Buka folder registry berikut.

HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Classes/CLSID/{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}

3. Klik kanan pada key ImProServer32 >> Pilih dan klik Delete.


Registry Editor


4. Selanjutnya akan tampil kotak dialog konfirmasi, klik tombol Yes.
5. Tutup Windows Registry Editor.
6. Restart komputer kalian. Saat Windows load, kalian sudah bisa menghapus file berekstensi *.avi.

Semoga bermanfaat dan kalian tidak harus capek melakukan googling mencari aplikasi yang fungsinya untuk menghapus file yang tidak bisa dihapus secara biasa. Happy Blogging.




20 komentar:

just copy and leave it !!! said...

bagus tuh, ane coba buat nghapus folder RECYCLE .

udah ane follback gan !!

Iskaruji dot com said...

ini kebiasaan yang sering gue pake Sob..maklum, selalu pake barang trial. Biasanya walau di uninstal tetap masih nempel di registry...nice share and happy blogging

Alfian Edalogi said...

kunjungan silaturahmi

belum pernah nyoba sob....
mudah2an dikemudian hari bisa bermanfaat...

Indonesiaku Sekarang said...

mantab gan :D udah ane coba
komentar balik http://siswasmansaba.blogspot.com

SAZLINA COMP said...

Sangat bermanfaat sob
terima kasih ya

Misteri Segitiga Bermuda said...

wahh...bsa pake cara ini jg yaa...keren
thnks mas

ARMAN said...

@just copy, Okey thanks gan

@Iskaruji, He iya benar sob pas banget thanks

@Alfian, Amin thanks sobat

@Indonesiaku Sekarang, Okey ditunggu thanks

@SAZLINA, Semoga benar bermanfaat thanks

@Misteri, Iya mas thanks juga

Deby Putra Bahrodin said...

hehehe... dengan kata lain menghalalkan segala cara ini mas... hehehe nice share mas...

ARMAN said...

@Deby, Yah sob emang seperti itu jaqlannya sob hehehe thanks

SAZLINA COMP said...

Absen sore gan... seneng berkunjung kesini

mobil butut said...

kira-kira penyebabnya apa ya mas kok gag bisa dihapus? apa karena sudah terinfeksi virus?

terima kasih infonya :)

BagiBagiBlog said...

Naah.. akhirnya ada solusinya menghapus File yang bandel gak bisa dihapus neh.. MANTAAFFF!!!
Ayas ijin BukMark Boss.. buat praktek lebih lanjut neh!!!
MAKASI BANGET Solusinya Boss!!!

ARMAN said...

@SAZLINA COMP, Absen diterima gan thanks

@mobil butut, ada beberapa penyebabnya mas dan saah satunya seperti yang mas tanyakan thanks

@BagiBagiBlog, Silahkan sama-sama thanks

Nila Lazuardi said...

ikut nyimak ya kang Arman. salam buat mba dewi gita nya . jiahaha#aneh

ARMAN said...

@Nila, ga boleh nyimak gan harus dibaca :D, arman maulana kale

iwan said...

Mantaff tutornya...terus diupdate tutor berguna lainnya yah..

obat kanker usus said...

salam kenal..

ninik said...

bang mohon bantuanya, flash saya terinfeksi firus firusnya udah dijinakan, tetapi musuh udah menggandakan file2 yg lain dan gk bisa di hapus,untuk cara menghapusnya gmana ya??terus untuk file aslinya gk bisa di copy atau cut,,,
mohon pencerahanya.
thanks
ditunggu kunjunganya.

ARMAN said...

@ninik, File apa yang terkena virus sob? klo mau menghapus coba gunakan software Unlocker Assistant dan run dikomputer sobat.

pulsa elektrik all operator said...

thank nich tipsnya ,biasanya ane selalu gunakan software unlocker ,ternyata bisa dilakukan tanpa software juga ya

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...