Cara Membuka Disable Klik Kanan Blog

|
Cara Membuka Disable Klik Kanan Blog ~  Alhamdulillah saya masih diberi kesempatan dan kesehatan yang baik untuk meng-update blog tercinta. Setelah share 10 Ping Service Gratis untuk mengindex artikel blog kalian ke beberapa searh engine dengan automatis, hari ini ARMAN BLOG akan share bagaimana cara membuka disable klik kanan pada blog yang sudah diterapkan desable klik kanan ini sesuai dengan judul artikel diatas. Sebelumnya saya mohon ma'af, share hal ini bukan berarti melegalkan budaya copas, karena disini saya cuma ingin berbagi apa yang saya tahu. Tetapi tidak ada salahnya juga kita melakukan copas asal kita menaruh link sumbernya, karena dengan menaruhkan link sumber secara langsung mereka mempromosikan blog yang di copas di postingan mereka.


Klik Kanan


Disable klik kanan pada blog bermaksud untuk menghindari tukang copas yang copy artikel seenaknya tanpa menyertakan link sumber artikel yang dicopy.
Script anti klik kanan adalah menonaktifkan javascript sehingga klik kanan pada mouse tidak bisa dilakukan Untuk menghilangkan proteksi klik kanan ini sangat mudah, kalian hanya perlu menonaktifkan javascript pada browser kalian.

Berikut langkah-langkahnya

Membuka Disable Klik Kanan di Firefox :
Klik menu Tools kemudian pilih Option.
Klik tab Content, hilangkan tanda centang pada tulisan "Enable Javascript".

Membuka Disable Klik Kanan di Chrome :
Klik Tool >> Option >> Under the Hood >> Content Setting.
Pilih opsi "Do not allow any site to run Javascript".

Membuka Disable Klik Kanan di Opera :
Klik Menu >> Setting >> Preferences
Klik tab Advance
Pada bagian Content, hapus tanda centang pada Enable Javascript.


Saya cuma menggunakan 3 browser di atas, untuk browser yang lain silahkan kalian utak atik sendiri.

Semoga artikel ini bisa menyemangati kalian untuk terus melakukan update posting di blog kalian dan yang paling utama semoga kalian bisa bersikap bijak untuk menempatkan link sumber artikel yang kalian copas.




31 komentar:

health said...

Informatif article. Morning visit

Jejak Puisi said...

hehehehe... ternyata ada kelemahan juga dari disable^_________________^

salam^^

Alfian Edalogi said...

kunjungan silaturahmi

sangat membantu nih sob..
padahal udah nyerah pas klik kanan terdisable..
meski cuma buat open in new tab..

Asis Sugianto said...

klik kanannya berhasil menggunakan mouse sobat tapi menggunakan keyboard tidak berhasil sobat...

Deby Putra Bahrodin said...

wah, kalo klik kanan ini di disable pasti kebingungan ini sob ... hehehe... kunjungan pagi ...

SAZLINA COMP said...

Disable Klik Kanan berarti nggak boleh di copy
pelit ya

ARMAN said...

@health, Thanks for your visit

@Jejak Puisi, He iya kang

@Alfian Edalogi, Iya ga enaknya disitu klo ada blog mendesable kan klik kanan pas mau open in new tab ga bisa jadi capek bolak balik, thanks

@Asis, Waduh saya lupa test pake keyboard sob, klo sob uda tes terus tidak bisa ya tidak bisa berarti, thanks sob tambahannya.

@Deby, Iyah sobat Thanks kunjungannya

ARMAN said...

@SAZLINA COMP, wkwkwkwk iyah sob :D

Penghuni 60 said...

jd ada caranya toh, kirain tuh udh paten gak bisa diakalin...
oke sob, mksh ya, menambah ilmuku lagi...
:D
met weekend

SAZLINA COMP said...

mampir siang sob
met istirahat

agusbg said...

nambah ilmu, ternyata cukup mudah ya mas...

Alan Hendrawan said...

Nice post teman,
mau tanya kalau kita pake kode anticopas kug searchnya g bisa dipake. Gimana tu biar bisa dipake

arie5758 said...

Sebetulnya disable klik kanan utk protek artikel itu percuma ya, karena semua script protek memakai java script yang bisa di disable baik dg chrome maupun browser lain.. hehehe :)

ARMAN said...

@SAZLINA, okey sob met istirahat juga thanks

@agusbg, Iya sob mudah sekali thanks

@Alan, Nah saya belum pernah pakai kode anti copas sob, hilangkan saja sob kode anti copasnya thanks

@arie5758, He iya sobat banyak cara yang dipakai dan kebetulan yang saya tahu cm cara ini thanks

ARMAN said...

@Penghuni 60, He iya sobat semua pasti ada caranya (hahay ga keliatan komennya jd kelewatan)

Jejak Puisi said...

kembali datang u/ menyimak kang... :D

happy blogging^^

DESA CILEMBU said...

ngga ngaruh kang mau copas atau ngga...cape-capein hati dan pikiran azh, selama ada link sumber okeh-okeh bae...selama ilmu itu berguna, malaikat ngga akan bertanya copas atau bukan sebelom memberikan pahala..gitu kali ya?!:D
langsung dicobain kang tutor nya.
sehat dan selamat malam mingguan

ARMAN said...

@Jejak Puisi, Silahkan di simak kang :D happy weekend

@DESA CILEMBU, wkwkwkwkwkwk iyah kali kang :D silahkan kang happy weekend

My World said...

baca-baca disini... good info gan...

Rama Arif Maulana said...

wah makasih infonya kang Arman :)
Langsung Test nih

Asis Sugianto said...

wah belum ada post terbaru nih sobat???

ARMAN said...

@My World, Silahkan Thanks

@Rama Arif Maulana, Sama-sama Silahkan thanks

@Asis, Sorry telat sob semalem lampu dikamar mati ga bisa liat keyboard, jadi baru bisa posting Thanks

jeli gamat luxor said...

terimaksih banyak atas tutorialnya, sangat bermanfaat :D

ARMAN said...

@jeli gamat, Sama-sama thanks :D

Fikri said...

Mantap sekali nih sobat tipsnya... :-)

tapi kalau saya tetap diaktifkan saja...
hehe, kasihan yang awam ingin copas blog saya...

tentu tidak begitu saja, tapi aktifkan cara lain juga :-)

dan semoga para copaser mengerti lah etika klik kanan atau copas :-)

salam semangat

Spectrevers said...

nice post gan.. nyimak aja.. ditunggu kunjungan baliknya. :-)

steroke said...

makasih ya atas infonya

maag said...

salam kenal ya gan

NeoPulsagram said...

Boleh juga infonya ni.. :)

nofal-sama77 said...

tips menarik, ijin dicoba sob

Darmawan Saputra said...

Terima kasih atas artikelnya.

sepertinya anda berbakat untuk urusan membuat postingan yang ini, jujur saja kamu punya kelebihan tersendiri, dan saya akan berkunjung lagi bila ada waktu.



#Semoga sehat selalu :D

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...