Tips Aman Konsumsi Air Setiap Hari

|
Tips Aman Konsumsi Air Setiap Hari ~ Setelah share sebuah artikel Blogger Tutorial mengenai cara Memasang Widget Timer/Penghitung Waktu Mundur di blog, hari ini ARMAN BLOG akan share sebuah tips aman konsumsi air setiap hari. Yuk langsung disimak cekidot.


Minum


Meski jumlah batas aman konsumsi air perhari sebanyak 8-10 gelas sudah sering terdengar, namun tahukah kalian bahwa mengkonsumsi air sebanyak-banyaknya justru bisa berakibat fatal bagi kesehatan jika dikonsumsi secara langsung.

Dalam Times Health disebutkan bahwa minum air putih dalam jumlah yang banyak sekaligus akan memberatkan kerja ginjal dalam menyaring air tersebut. Nah, perhatiakan tips berikut sehingga asupan air putih kalian tidak mengganggu sistem kerja ginjal.

1. Masaklah air hingga mendidih sehingga bakteri yang terdapat di dalam air mati.
2. Simpanlah air tersebut di dalam wadah yang aman dan tertutup rapat.
3. Jika kalian ingin mengkonsumsi air dalam kemasan, pilihlah merek yang telah dipercaya kualitasnya di pasaran. Jangan lupa untuk memerikasa standar keamanannya.
4. Jangan remehkan rasa haus, minumlah segera air putih secara perlahan.
5. Ada baiknya untuk lebih sering minum air putih dalam jumlah lebih sedikit sebelum merasa haus. Hal ini dikarenakan saat haus, orang sudah mengalami dehidrasi kronik ringan sebanyak dua persen.

Semoga bermanfaat.
Baca juga Tips Memastikan Keamanan Kondom, Tips Menyegarkan Mata, 18 Trick Melakukan Hack Pada Tubuh Manusia dan Tips And Tricks lainnya. Happy Blogging



59 komentar:

Zero CodeXgigas said...

makasih tips nya.,, akan saya praktikkan di kehidupan.

by the way, di poin nomor 4 itu agak gak maksud saya??

hhe...

ino putro said...

postingan bagus kawan.. 1.5 liter per hari lumayan tu

ARMAN said...

@zero, sama-sama silahkan, agak ga gmna ta sob?

@ino putro, hehe iyah sob thanks

Asis Sugianto said...

wah jadi minum air putih gak sembarang juga yach sobat???

ARMAN said...

@Asis, He iya sob menurut yang saya baca seperti itu

sweethy said...

mantap banget tipsnya. Semoga kita tetap sehat dengan rajin minum air putih yang berkualitas. thanks Arman atas bagi2 artikelnya karena bermanfaat bagi kita semua yang pada baca .

ARMAN said...

@Sweethy, Alhamdulillah semoga benar-benar bermanfaat sob thanks

wahid sahidu said...

mantep bang tipsnya,,

ARMAN said...

@wahid, Thanks bang wahid

Ardiansyah Guna said...

kunjungan pertama d blog sobat salam kenal aja sobat......

ARMAN said...

@Ardiansyah Guna, Thanks sob kunjungannya salam kenal juga

Iskaruji dot com said...

hadir siang di akhir pekan disini...happy blogging Sob!

Ardiansyah Guna said...

follow sukses sobat no : 110
have nice n happy bloging sobat

ARMAN said...

@Iskaruji, Thanks sob kunjungannya happy weekend n blogging juga

@Ardiansyah, thanks happy blogging juga sob

Techno Time! said...

Nais inpoh sob..Memang air putih selain murah meriah juga menyehatkan buat tubuh kita. Dan pengolahan yang sehat juga merupakan hal yang tidak bisa dikesampingkan...

Rama Arif Maulana said...

wah tips yang bermanfaat sob :)
izin nyimak

ARMAN said...

@Techno, Yo'i sobat tengkiyu

@Black, Thanks sob silahkan :)

cik awi said...

info yg bermanfaat sekali..

ARMAN said...

@cik awi, semoga benar-benar bermanfaat sob

CahNdeso said...

Air putih memang diperlukan oleh tubuh kita. Kalau dikonsumsi secara berlebihan, pasti akan buruk akibatnya. Tips ini nampaknya cukup logis dan terima kasih infonya, Bro..
Btw, saya follow #111 (CahNdeso); adakah dikau sudi foll-back???

Desa Cilembu said...

jangankan meminum terlalubanyak, menuruti anjuran minum 8-10 gelas agak teu kasampean nih kang...

manfaat banget, makasih. hepi ng'blog.

ARMAN said...

@CahNdeso, iyah sob Thanks ditunggu

@Desa Cilembu, hehe kang semoga benar bermanfaat thanks

Asis Sugianto said...

mampir lagi sobat untuk menyambung silahturahmi...

KangFarhan said...

hehehe...saya paliiinggg suka kalo minum air putih..badan seger rasanya bang....
sip nih inpo kesehatannya bang

MasChandra said...

sippp.. air putih emang bagus buat kesehatan lho bang

agusbg said...

intinya minum segelas, nti segelas lagi gitu ya mas... ok deh praktek...

ARMAN said...

@Asis, Thanks sob semoga silaturahmi kita semua tetap terjalin amin

@agusbg, He iyah sob thanks

Ruang Inspirasi said...

Memang penting untuk menjaga kondisi tubuh dengan selalu membiasakan minum air putih yang bersih, karena selain baik untuk membantu kerja ginjal juga membantu menurunkan kepekatan kadar darah dalam tubuh.

Nice share sob :)

ARMAN said...

@Ruang Inspirasi, Iyah sobat tapi jangan meminumnya dalam jumlah banyak sekaligus karena menurut yang saya baca akan memberatkan kerja ginjal dalam menyaring air tersebut, thanks

Jejak Puisi said...

makasih banyak kang atas tipsnya. sangat bermanfaat sekali.

salam sukses selalu... ;)

wongcrewchild said...

kadang sering abai dengan minum air putih, padahal manfaatnya sngat luar biasa untuk mnjaga keseimbangan kesehatan tubuh, sngat brmanfaat sob tipsnya, smga bisa lbih perhatian untuk mengkonsumsi air putih secara teratur

ARMAN said...

@Jejak Puisi, Sama-sama kang thanks

@wongcrewchild, iya kang semoga bermanfaat thanks

AGUS VEDIC said...

tips yang bermanfaat,,! saya Jadi mengerti tentang bagaimana cara menjaga kesehatan..

ARMAN said...

@AGUS VEDIC, Semoga benar bermanfaat alhamdulillah thanks

San San said...

lumayan untuk menambah pengetahuan.. :) sip bro..

salam kenal dari Saling Sharing

Foredi said...

Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

Foredi Gel said...

Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

Gasa said...

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Gagah Perkasa said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Tisu Majakani said...

tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Sarang Semut said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Sarang Semut said...

saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Sarang Semut Papua said...

Setelah membaca Info dan Artikel

BioJANNA said...

Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Macafit said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Xamthone said...

Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Xamthone Plus said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba

Vitabrain said...

sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Crystal X said...

sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Ejakulasi Dini said...

ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Obat Kuat said...

Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Obat Amandel said...

terutama Tipsnya sangat membangun. boleh dicoba.

Abecell said...

Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

Abe Cell said...

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

mengatasi wasir said...

saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

ambeien said...

saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

penyakit ambeien said...

wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

obat herbal wasir said...

Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

obat wasir tradisional said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...