Tips Upgrade Power Supply dan Casing Komputer

|
Asslamu'alaikum, alhamdulillah saya masih diberi kesempatan hidup untuk update posting di blog tercinta ini. Sebagai lanjutan dari posting sebelumnya mengenai Tips Upgrade Hard Disk Komputer, hari ini saya akan share sebuah artikel tentang Tips Upgrade Power Supply dan Casing Komputer.

Seperti yang telah saya jelaskan dahulu pada postingan Tips Memilih Casing dan Power Supply. Casing adalah sebuah media yang digunakan untuk memasang komponen CPU seperti motherboard, power supply dan lain sebagainya. Sedang power supply berfungsi sebagai sumber daya listrik yang dialirkan ke seluruh komponen. Kedua perangkat komputer ini bisa kalian lakukan suatu proses upgrade, tentunya untuk meningkatkan kinerjanya.

Casing & Power Supply

Casing

Berikut beberapa tips sederhana yang perlu kalian perhatikan sebelum meng-upgrade casing komputer :
  • Periksa dan teliti secara seksama model casing lama, ukuran motherboard, dan power supply untuk menentukan jenis casing baru yang akan dibeli.
  • Sebaiknya casing baru yang akan dipilih lebih besar dari casing sebelumnya dengan tujuan agar mempunyai ruang sirkulasi udara yang cukup memadai. Perhatikan juga dudukan untuk kipas pendingin. Ada baiknya memilih casing yang memiliki dudukan casing lebih dari dua kipas pendingin. Apabila terdapat dua dudukan kipas pendingin (belakang dan samping), berarti kalian harus membuat dudukan kipas ketika ingin menambah jumlah kipas pendingin.

Power Supply

Melakukan upgrade pada sebuah power supply aertujuan agar lebih memaksimalkan penggunaan daya listrik seluruh komponen komputer. Berikut catatan sederhana yang mungkin perlu diperhitungkan saat akan meng-upgrade power supply komputer :
  • Power supply dengan daya 380 watt hanya bisa disunakan untuk penggunaan biasa, yaitu satu buah hard disk dan CD-ROM Drive.
  • Power supply dengan daya 430 watt untuk penggunaan menengah.
  • Power supply dengan daya 600 watt diperuntukkan untuk teknologi processor dua-core, high-end video, dan menggunakan banyak device sekaligus (memasang dua hard disk atau lebih, CD-ROM dan DVD-ROM, atau kipas pendingin tambahan lebih dari dua).
Cukup sekian beberapa tips sederhana yang dapat saya sampaikan, semoga bisa menjadi perhitungan saat kalian akan melakukan upgrade pada perangkat tersebut. Semoga bermanfaat, jikalau ada kesalahan mohon dikoreksi. Happy blogging.



26 komentar:

CahNdeso said...

Tengkiyu banget, Mas Bro... tips ini memang bermanfaat bagi pemilik PC... mohon nih.. request: bisakah lepi juga diupgrade cassingnya?!
Salam sahabat...

cik awi said...

wah tips yg oke nih.

Asis Sugianto said...

nyimak nih sobat cara upgrade power supply dan casing...

Alan Hendrawan said...

Kompter saya malah sedang rusak, lumayan lah saya simpen dulu artikel ini
Thank gan

penyuluh perikanan said...

Memang sangat betul sekali sobat, seharusnya komputer yang umurnya sudah lama atau agak lama perlu dilakukan upgrade Casing, masalahnya untuk penyegaran disamping dapat menambah daya kreasi dan tampak indah, bagus juga walaupun isinya lama tapi Casing baru, jadi gak kelihatan jelek deh..kayak punya saya nih...hehehe......
terima kasih sobat, postingan yang berguna, dan bermanfaat, salam sukses anda sobat...

cerita anak kost said...

wah ternyata ada kelasnya juga ya gan. ehm. aku jadi ingat, dulu temenku beli juga ga sembarangan, ada aturannya.

Aldio said...

nice info sob, sangat bermanfaat sekali, jadi pengen upgrade :)

Bang Dayat said...

hadir si siang hari sobat :)
ikutan nyimak nih :) thanks udah share

Razifredz said...

Tips berguna ... terima kasih

ARMAN said...

@CahNdeso, Kalau onderdilnya tersedia pasti bisa sobat, salam sahabat juga thanks.

@cikawi, thanks.

@Asis, Silahkan sobat thanks.

@Alan, Silahkan gan thanks.

@penyuluh perikanan, wahaha betul sobat, semoga benar bermanfaat thanks.

@cerita, iya dong sob tergantung kebutuhan dan kantong kayaqnya hehe thanks.

@Aldio, semoga benar bermanfaat thanks.

@Bang Dayat, terima kasih kehadirannya, silahkan sama-sama thanks.

Master Software Mobile said...

Makasih Tips nya..

Happy Blogging

lina@happy family said...

Mantap tipsnya!
Terima kasih ya :)

Seputar Akuntansi said...

Oke banget tipsnya mas Arman, jadi tambah pengalaman nih...

Desa Cilembu said...

dua kali bolak-balik baca, ngga paham ah kang, mending ketoko servis azh deh

Muro'i El-Barezy said...

wah mantabs tipsnya, yang ginian ane belum begitu ngerti,, trims sangat berguna sob

Asis Sugianto said...

mampir lagi sobat menyambung silahturahmi dan menantikan postingan terbaru sobat...

Bang Dayat said...

hadir lagi di pagi hari yang super dingin :)

happy blogging dah sobat

BlogS of Hariyanto said...

benar-benar lengkap dech :)

Didin Supriatna said...

maksih nih.. sayang saya ga ada PC..

I Love Indonesia said...

bermanfaat bagi yang punya PC nih... keren blognya.. salam kenal..

A. Y. Indrayana said...

Makasih informasinya ..
Berguna banget ^^

Anonymous said...

Merk casing buat pc paling bagus merk apa ya mas?

IVAN LIONEL ANDREAS said...

wah, masuk blognya kang Arman. dapet banyak ilmu nih...

numpang belajar ya kang... :)

Ririe Khayan said...

Tiap sampai di sini selalu ada ilmu baru ttg komputer..dan masih saja saya sebagai menyimaknya tp gak ngerti...hehehhe..tahunya klo PC rusak manggil tukang service'nya..

Sundul said...

Sangat bermanfaat. Support Kawan

Server Cabinets said...

Hello,

This article is about helping people find the right type of upgrading power supply dan casing computer. Thanks a lot for this blog....

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...