Ciri Hubungan Persahabatan Yang Sehat

|
Persahabatan
Ciri Hubungan Persahabatan Yang Sehat ~ Alahmdulillah hari ini saya masih di beri kesehatan dan kesempatan untuk meng-update blog tercinta saya. Setelah bagi-bagi sotware komputer yakni Tools Acak Nomer Togel dan Internet Download Manager 6.10 Build 2 Full Version + Patch pada tags computer, hari ini ARMAN BLOG akan share sebuah artikel tentang ciri hubungan persahabatan yang sehat.

Menjalin hubungan yang sehat dan berkualitas dengan para sahabat bisa menjadi pekerjaan yang menantang. Ada kalanya, seseorang yang selama ini kalian anggap sebagai sahabat tenyata berbalik menjadi musuh dalam selimut.

Padahal, bagi sebagian besar orang, sahabat menjadi tempat bersandar dan mencurahkan perasaan selain dengan anggota keluarga. Nah, ukur kualitas persahabatan kalian dengan menyimak ciri hubungan persahabatan yang sehat berikut ini:

1. Loyalitas
Kesetiaan merupakan poin utama untuk membina sebuah hubungan yang sehat, baik dalam persahabatan atau pun dalam keluarga. Setiap orang tentu pernah membuat kesalahan pada suatu waktu, mengalami pasang surut kehidupan, bahkan menampilkan perilaku yang tidak dapat dibanggakan.
Ketika kita menemukan teman atau orang-orang terkasih yang dapat memaafkan dan mendampingi kita dalam keadaan apa pun, kita patut bersyukur. Jangan pernah menyia-nyiakan loyalitas yang ditunjukkan oleh para sahabat dan hargailah selalu hal itu.

2. Respek
Perlakukan orang lain secara baik dan hormat agar kalian pun diperlakukan dengan cara yang sama. Kalian tentu tahu, tidak enak rasanya diabaikan, dihakimi, dimanipulasi, direndahkan, atau diperlakukan secara kasar dan tidak layak. Memang ada kalanya kita tidak sependapat dengan opini teman atau orang terdekat. Tapi, menunjukkan rasa hormat tetap menjadi satu hal yang mutlak.

3. Tanpa syarat
Ada kalanya seseorang membantu orang lain dengan harapan mendapatkan sesuatu yang lain sebagai imbalan di masa depan. Seorang sahabat sejati bersedia membantu kalian dengan tulus tanpa tendensi apa pun.

4. Dapat dipercaya
Seorang sahabat yang baik seharusnya dapat dipercaya dan mampu menyimpan rahasia yang telah diamanatkan padanya. Sahabat yang baik tidak akan menusuk kalian dari belakang, atau membeberkan aib temannya sendiri kepada orang lain. Jika kalian ingin menyampaikan sesuatu yang bersifat rahasia kepada sahabat, pastikan dulu bahwa ia memang dapat dipercaya.

5. Peduli
Memperlihatkan ketertarikan yang tulus dan mendengarkan dengan seksama apa yang disampaikan orang lain sangat penting dalam menjalin hubungan yang solid. Jauhi sikap egois yang hanya memikirkan diri sendiri. Sebaliknya, tunjukkan kepedulian dengan memfokuskan perhatian terhadap orang lain agar ia merasa dihargai dan berarti.

6. Dapat diandalkan
Sahabat adalah orang yang dapat diandalkan ketika orang lain sepertinya tidak dapat diharapkan. Ketika seorang sahabat berjanji akan datang menghibur kalian yang sedang patah hati, maka ia akan benar-benar mengetuk pintu rumah kalian seperti yang telah dijanjikannya. Ia akan selalu ada untuk memberikan dukungan moral, bahkan materi, jika kalian membutuhkannya.

 Semoga bermanfaat dan Semoga hubungan persahabatan para blogger di antara kita semua tetap terjalin




21 komentar:

Jejak Puisi said...

pertamaxxx diamankan kang (hadddowwwhhh.. bensin aja dah mo naik)... :D mantap nih artikelny kang... ijin copas u/ dokumen pribadi y kang... ^^

maaf kang baru berkunjung... :D tetap semangat n happy blogging kang ;)

Asis Sugianto said...

seep sobat menarik sekali artikelnya mengenai ciri hubungan persahabatan yang sehat ini sobat...

ARMAN said...

@Jejak Puisi, Silahkan kang thanks

@Asis, Thanks sobat

ICAH BANJARMASIN said...

Bang Armannnnnnnnnnnnnn..apa kabarnya bang,mantef banget nih artikelnya,salut buat abang..hahahyy

health said...

Good article. I like it. Keep on touch

ucapan terima kasih said...

Wah cocok banget nih postingannya, semoga postingan saya kali ini bisa menjadi tanda persahabatan kita

ARMAN said...

@ICAH, Alhamdulillah baik bang thanks bang

@health, Thanks

@ucapan terima kasih, Thanks

Cilembu said...

ke enam poin diatas ada pada saya tuh kang...wkwkwk.

sehat itu sangat penting kang, semoga selalu sehat untuk selamanya sehat lahir dan batin.amin

ARMAN said...

@Cilembu, Wah akang sobat idaman dong kang :D
amin kang thanks

Deby Putra Bahrodin said...

iya nih mas .. di dalam sahabat yang sehat terdapat senyum yang kuat ... karena senyum itu menandakan keikhlasan .... setuju banget sama artikelini mas

kucob@berbagi said...

wah... memang harus sperti itu untuk menciptakan persahabatan yg kekal... nice posting...

Rama Arif Maulana said...

wah bener sekali mas ternyata ciri2 nya sangat pas dengan saya :)

ARMAN said...

@Deby, Jangan sampai senyumnya terpaksa mas deby hihi thanks

@kucoba@berbagi, Iyah sobat harus seperti itu thanks

@Rama, Ah yang benar ta mas black :D thanks

Jejak Puisi said...

kembali berkunjung ke rumah akang Arman u/ menjalin persahabatn sesama blogger (sesuai artikel di atas^^).

salam sukses selalu y kang... semangat n happy blogging ;)

ARMAN said...

@Jejak Puisi, Oe kang Ucup semoga persahabatab di antara kita semua para blogger tetap terjalin amin thanks

yuyud said...

nice posting gan.kunjung balik ya.

ARMAN said...

@yuyud, thanks gan ditunggu

randy yang penting share said...

wah bang betul banget,nyari sahabat sejati yg kek kriteria diatas sekarang ni susah minta ampun.kalo udah ada,dijaga pun sulit hehe

wongcrewchild said...

beruntung skli jika mmliki shbt yg benar2 mmnuhi ciri diatas sob...mantap, thanks, smg bsa shbt blogger mmliki ciri diatas :)

Alfian Edalogi said...

kunjungan silaturahmi

salam sahabat..
sahabat adalah harta yang berharga sob..

ARMAN said...

@randy yang penting posting, iya bang benar sama-sama susah melakukannya thanks

@Alfian, Thanks uda berkunjung

@wongcrewchild, iya sob pasti akan beruntung sekali, semuanya tergantung dari dri kita sob, kalau kita melakukan yang diatas insya'allah sahabat kita juga melakukan hal yang sama pula, thanks

Post a Comment

Silahkan kalian berkomentar, namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam. Saya Lagi Bermasalah Dengan Adsense, Saya izin Vakum Ngeblog Dulu Sobat Buat Nyari Solusi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...